Отзыв: Национальный музей космонавтики и воздухоплавания (США, Вашингтон) - Лучший космический музей мира!
Достоинства: богатейшая экспозиция; экспонаты можно трогать; интерактивные выставки; бесплатный вход
Недостатки: не обнаружено
Национальный музей авиации и космонавтики, на мой взгляд, один из лучших музеев мира на данную тематику. Здесь собрана самая большая коллекция исторических самолетов и космических аппаратов.
Музей космонавтики в Вашингтоне (мои отзывы об этом чудесном городе: Прекрасная, тихая столица замечательной страны! Хранилище масонских сокровищ))); Белый дом, Капитолий и многое другое! (осторожно, много текста и фото!)) является частью всемирно известного Смитсоновского института, и находится на Национальной аллее (National Mall) в самом центре города. Музей огромный, в его ангарах свободно расположены ракеты, спутники и самолеты.
Что мне особенно понравилось в музее - расположение экспонатов. Они не просто "лежат" за стеклом, а расположены "в свободном полете", подвешенные к конструкциям потолка.
Очень много внимания в музее уделено советской космонавтике - американцы и не думают отрицать вклад нашей страны в освоение космоса. Например, на этой фотографии, можно увидеть рядом (в сравнении) аналогичные по свойствам советскую и американские ракеты с ядерными боеголовками.
А вот образец оформления потолка:
В музее космонавтики многое можно потрогать, пощупать, . Вот, например, настоящий лунный камень - кусочек луны, который должен потереть каждый загадывающий желание:
Здесь есть специальные интерактивные залы, где детям (да и взрослым) интересно рассказывают о физических процессах, благодаря которым люди могут летать.
В Музее можно условно выделить две части (очень условно, так как многое перемешано) - космическую и авиационную. Здесь есть образцы первых летательных аппаратов, и многих других самолетов, как гражданского, так и военного назначения.
Здесь много уникальнейших космических аппаратов и экспонатов - скафандры, шаттлы, образцы космической пищи.
В общем, Музей авиации и космонавтики - обязателен к посещению всем туристам в Вашингтоне!
А вот образец оформления потолка:
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2005 |
Страна | США |
Регион (край, область, штат) | округ Колумбия |
Район | округ Колумбия |
Город или поселок | Вашингтон |
Общее впечатление | Лучший космический музей мира! |
Ну, какой же советский мальчуган не мечтал в детстве стать космонавтом?!;)