Отзыв: Мультфильм "Остров собак" (2018) - точно не для детишек, точно не про любовь и дружбу, но точно актуально

Достоинства: многоплановость, отлично прокатили власть, собаки красавчики
Недостатки: хронометраж, сладкий финал
Сегодня решила посмотреть сей мульт за глажкой, потом поняла, что этот номер не пройдет, тут надо следить за действием и всматриваться. Отложила, а вот теперь посмотрела. Что могу сказать, мультяха очень в японском стиле. Я не имею в виду по стилю рисовки, я про дух. Тут точно японский дух прям в кубе. По натурализьму и некоторым "извращенным" вкусовым предпочтениям и понятиям.

Почитав отзывы коллег по сайту была удивлена некоторым. Граждане, если на мультяхе стоит 16+, зачем его смотреть с пятилетними детьми??? Вы чего хотели детям показать? У них даже детские анимэ не всегда детские, а тут то?? Пусть не японцы снимали, но дух то выдержан до кристальности. А потом удивляться, что фильм не смешной и что пятилетний ребенок хотя и смотрел, даже над чем-то смеялся, но вообще ничего не понятно??

Вот даже интересно, кто же решил, что этот фильм комедия??? Потом прочла еще, что тут может показаться про любовь и дружбу, на мой взгляд, это вообще не рядом. Весь фильм у меня навязчивое впечатление, что я "Обыкновенный фашизм" смотрю. Это взрослый и серьезный фильм. Он вообще не комедия, не трагикомедия и даже не налет оного жанра.

Это шикарная сатира. Вау, я смотрела и думала, как же это у нас покажут то... Прям смотрю и думаю, про какую же страну то я смотрю. Ох, автор даже не знаю на свою ты власть пародию делал или на нашу или вообще на чью?? Но показал правдиво, талантливо и главное так доходчиво. За это ему пятерка с пятью плюсами.

Очень многоплановый фильм. Темы подняты разные, но честно скажу автору удалось эти темы хорошо показать. И загрязнение среды хорошо показали и тему оболванивания масс, тему одиночества и даже тему технического прогресса и его влияния на нашу жизнь.

Теперь про графику. Вот она мне не ахти как понравилась, хотя собакены хорошо выполнены. Куклы классные. Остальное квадратное. Но может тут это даже хорошо. Обыкновенный фашизм лучше именно так показывать, анимэ не прокатило бы. Эта техника представления вряд ли все понравится, но наверное она оправдана в данном случае.

Сюжет в данном фильме вторичен, хотя он тут вроде даже и есть. Тут поднятые темы и то, как оно воплощено больше имеет значение. Хотя есть в фильме и забавные такие фразочки. Я бы их даже тарантиновскими назвала. Тем более натурализм тут есть.

Увы фильм можно было смело сократить минут на 20-25 смело, кое-то все же подзатянуто. А еще мне не понравился финал. Тут бы более взрослый замутить финальчик то. А так получился он слишком конфетным.

Итак фильму за идею, воплощение только пять. За финал тройку, за анимацию четверку. Рекомендовать буду только любителям жанра политической сатиры, уж, очень власть тут хорошо прокатили. Фильм мрачный, точно не красочный, точно не про дружбу и любовь. Точно для взрослых, уж, если смотреть подросткам, то с 14-15 лет. Поэтому думайте сами.
Общее впечатление точно не для детишек, точно не про любовь и дружбу, но точно актуально

vladlenka78
на этом мои сомнения заканчиваются. качаю))
Ленуся 33
Новинка для меня
nautay
Мультик на тему оболванивания масс?! Ничего себе…актуально(
foxic8594
Оо!!! Там такое все актульное…посмотрите…
neu-antonina
удивительно, про мультфильм впервые слышу, а уже столько отзывов на него:)
infekcia2008
Уже давно в закладках, все никак не посмотрю.
foxic8594
Вы как любитель духа свободы должны посмотреть. Так то власть прокатить в фильме
apupezig
хорошее сравнение с "Обыкноыенный фашизм".) Тоже во время просмотра в голову приходили нацисты)
SvetaLunna
Да, я тоже гадала на какую страну пародия…
Lacrimosa7002
Хочу посмотреть! Возьму в закладки!
imeda11
я пропускаю)
Лиза-Элиза
О, нет, точно не мое
Juliaklo
Мультики смотрю редко, в основном советские с ребенком.
Fenicottero
Люблю сатиру, надо посмотреть.
Сергей Серый
О, точно надо посмотреть. Тему подраскрыли увлекательно и завлекательно.