Отзыв: Машинка для стрижки волос Scarlett SC-1261 - Бюджетный вариант парикмахеркской у Вас дома

Достоинства: цена
Недостатки: критичных нет
Машинка для стрижки волос досталась нам в качестве подарка в 2013 году. По той причине, что иной раз сходить в парикмахерскую просто нет времени, да и стрижку я имею короткую, то и сам зачастую ей стригусь. Ну а теперь еще и маленький сынишка требует ее применения.

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-1261 фото

Пользуемся машинкой для стрижки волос теперь два раза в месяц.
За пять лет эксплуатации ни каких ухудшений в работе машинка для стрижки мной обнаружено не было.
Дизайн строгий, корпус прочный.

Кнопка включения - выключения расположена удобно, выполнена на мой взгляд в безопасном исполнении для детей - включить ее можно не простым нажатием на кнопку, а только ее перемещением с приложением небольшого усилия, что сможет сделать не каждый ребенок если не дай бог ему в руки попадет эта машинка при стрижке (бывает что родители могут отвлечься).

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-1261 фото

Для обращения с машинкой не нужно проходить ни каких уроков или школ, достаточно пару раз выполнить ей стрижку самому и все у вас будет получаться с легкостью.
Моя супруга экспериментировала конечно на мне, переживаний по этому поводу не было - в случае неудачи уж на лысо подстричься точно получится!
На днях первую в своей жизни стрижку моими руками мой сынок прошел именно с этой машинкой для стрижки волос - хоть ребенок и вертелся, крутился, но результат получился довольно таки не плохой, супруга довольна.
Преимуществом машинки для стрижки является наличие полутораметрового шнура электропитания от сети 220В, благодаря которому не требуется применение лишних удлинителей, но а недостатком является отсутствие возможности беспроводной стрижки волос. Иными словами встроенного аккумулятора у данной модели просто нет, он не предусмотрен конструкцией.
Еще одним из плюсов - машинка оборудована возможностью удлинения или уменьшения длины стрижки.

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-1261 фото

В комплекте с самой машинкой была масленка для смазки ножей, пользоваться ей советую регулярно для исключения выхода из строя ножей, а также для их плавной работы в процессе самой стрижки. Я лично после каждой стрижки произвожу тщательную очистку от загрязнений машинки, а после сразу выполняю ее смазку, и такие манипуляции выполняю каждый раз.

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-1261 фото

Еще в комплекте с машинкой шел набор для стрижки - достаточно хорошие ножницы и расческа, но к сожалению ножницы у нас быстро сломались.
В комплект также входит четыре съемные пластиковые насадки - гребня для регулировки длины волос после стрижки с размерами: №1 - 3 мм, №2 - 6, №3 - 9 и №4 - 12 мм.
Что хочется сказать про эти насадки - выполнены они не совсем качественно, пластик хлипкий, при их надевании на ножи машинки пластик гребня деформируется, зубчики расползаются, не знаю критично это или нет, но не приятно.

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-1261 фото

Мощность машинки всего 18 Ватт, энергопотребление естественно минимальное.
При работе машинки само собой имеется вибрация, сравнивать мне не с чем, поэтому не знаю насколько она сильная или слабая, но не имея навыков и сноровки при длительной стрижке у супруги устает рука.
Вес машинки - она достаточно тяжелая, что является немаловажным фактором при ее длительном применении, особенно если ее применяет женщина.
В комплекте с машинкой имеется ряд аксессуаров, кроме сменных гребней, это парикмахерская расческа, не плохие ножницы, четка для чистки машинки, защитная крышка из пластика для режущих лезвий, удобная петелька для подвешивания (про петельку могу сказать это уже лишнее, для дома она не нужна, а в салоне-парикмахерской такими машинками не пользуются).

Машинка для стрижки волос Scarlett SC-1261 фото

Семья довольна конечно ее применением и работой, но хочется честно говоря чего то лучшего с более качественной стрижкой. Но пока эта машинка работает, ничего другого приобретать не планируем, а эта машинка для стрижки волос судя по всему будет жить еще долго. Это еще раз подтверждает ее надежность.
Цена вопроса - приобретали ее за 807,7 рублей, на фото упаковки видно, что еще остался ценник с магазина.
Отмечу то, что сколько людей, столько и мнений.
Покупая машинку для стрижи волос сейчас бы были более придирчивыми и выбрали бы что-нибудь более дорогое и качественное, для того чтобы самому себе облегчить труд.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Бюджетный вариант парикмахеркской у Вас дома

Ананьина Валерия
бюджетный вариант!
Митрофановна
А у меня нет претензий к зубцам, 8 лет работают и всё как новое.
Антон Забайкалье
Ну видимо кому-что попадется