Отзыв: Фильм "Секретный эксперимент" (2012) - Галлюцинации, ставшие реальностью...
Достоинства: понравилась динамика, увлекательно, актёры некоторые, не скучно
Недостатки: ничего нового по сути
За мной водится привычка на сон грядущий смотреть какой-нибудь случайный фильм, и чем страшнее он, тем лучше потом мне спится)
Наверное, это уже иммунитет к хоррорам или некая зависимость, многолетнее увлечение жанром сделало ужастики для меня чем-то неотъемлемым, обязательным, на каждый день.
Одно плохо : маловато действительно годных фильмов. Сегодня речь пойдет про ''Секретный эксперимент''.
Фильм вышел еще 2012 году. Совместное производство Германии и США.
Режиссер Блэр Эриксон. Продолжительность фильма почти полтора часа.
Это дебютный фильм этого режиссера, сценарий к которому он сам и написал по рассказу Говарда Лавкрафта "Извне", в жанре: ужасы, триллер, фантастика.
Очень странно, что я раньше его не видела, я ведь люблю всякую псевдодокументалистику, хотя специально никогда именно такую тему не подыскиваю, просто ежели попадается - смотрю, мне интересно.
Данный фильм начинается заупокой, поэтому, наверное, надо сказать, что именно начать его смотреть и увлечься не так уж просто, но, если перетерпеть нудное и унылое начало, то можно увидеть весьма и весьма любопытную киношку.
Так вот, начинается заупокой, а далее процесс все набирает обороты, становится все мрачнее, что непонятнее и любопытнее одновременно.
В сюжете ничего такого уж прям новаторского и неожиданно изобретённого нет : пропал какой-то паренек, а девица его ищет, попутно сталкиваясь со странными людьми и пробуя на вкус запрещённые и очень-очень секретные препараты.
Вроде скукота, ан нет, снят "Эксперимент" для псевдодокументалки мило и симпатично : не трясётся и не катается по полу камера, герои интересные, образы понятные и не плоские, повисших диалогов почти нет.
Единственное, что в фильмах из подобной категории меня смущает, это обязательно применяемый научный уклон.
Имею в виду, что в сюжете много рассказывается о каком-либо изобретении/препарате/эксперименте, и невольно начинаешь как-то это связывать с реальностью, забывая, что в реальности ничего этого ты не можешь знать, ведь это просто выдумка создателей ( в большинстве случаев ), приходится забивать голову всякой ерундой, отвлекаясь от основного - от наблюдения за эмоциями и действиями героев.
В общем, это мои заморочки, я дотошная) А фильм интересный.
Актёров тут не много, двое на переднем плане, ну максимум трое, остальные как бы по другую сторону, "люди со старого видео", безымянные персонажи. Как все сыграли мне в целом понравилось, ничего особенного, за исключением исполнителя главной мужской роли - вот это действительно интересный персонаж, и роль яркая, и мужик клевый, все сложилось.
Из актеров выдели: Катю Винтер в роли Энн Лоранд, , Майкл МакМиллиан в роли Джеймс Хирш, Теда Левайна и Кори Мооса.
Любителям чего-то такого слегка про науку, слегка про ужастики, ну, и немножко (совсем щепотку, я не поклонница большой фантастики) про фантастику должно понравиться.
Может, для кого-то скучновато. Для кого-то мрачновато.
Мне всего хватило, я ставлю твёрдую четверку.
Фильм вышел еще 2012 году. Совместное производство Германии и США.
Режиссер Блэр Эриксон. Продолжительность фильма почти полтора часа.
В общем, это мои заморочки, я дотошная) А фильм интересный.
Может, для кого-то скучновато. Для кого-то мрачновато.
Мне всего хватило, я ставлю твёрдую четверку.
Время использования | июль 2018 г. |
Общее впечатление | Галлюцинации, ставшие реальностью... |