Отзыв: Мультфильм "Остров собак" (2018) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: нет
Недостатки: сюжет; трупы; невыносимо скучно; все размыто
Мультфильм «Остров собак» по каким-то причинам попал в список лучших киношных работ этого года на одном из тематических сайтов. Я конечно об этом узнал уже после попытки посмотреть сие чудо, а зачем смотрел могу сказать тоже – просто так. Мне всегда интересно какое г... крутят в кинотеатрах, выкачивая неадекватные суммы за возможность увидеть очередной шедевр из людей.
Мне кажется, такие мультфильмы рассчитаны на определенный круг извращенцев, которым доставляет удовольствие наблюдение за живыми трупами. Фишка в том, что «Остров собак» - кукольный фильм. Я так и не врубился реальные это чучела или рисованные, но это на самом деле вообще никакого значения не имеет. Это трупы. Они выглядят как трупы, к которым привязаны нити, через которые ими, как марионетками, управляет человек.
Девушка отказалась смотреть эту фигню после покадровой пролистки, а я решил заценить. Зря. Очень зря. А ведь мы не против собак. Кстати о сюжете. Остров собак – это отстойник, куда выдворяют всех псов, чтобы они никого не заражали собачьим гриппом и вообще потому что делать им рядом с человеком нечего. Привязанные к своим питомцам собачники само собой и вот один такой негодующий прилетает на остров для поисков своего депортированного Спота.
Обалденный сюжет. Скучный сам по себе, но годный для драмы, которой в «Острове собак» попросту нет. Это самый простой, ничем, кроме отвратительной картинки, не примечательный мультфильм точно не для детей и не для взрослых. Он для избранных, в числе которых мы с девушкой точно не находимся. И это хорошо. Таксидермисты, вперед! Извращенцы-зоофилы, для которых собака лучший друг (тут мораль в том, что животное не бывает такой скотиной, как человек, хотя вообще-то даже в мультфильме именно такие животные показаны), вперед! Любители нормальных мультфильмов…ну, назад, получается. Ахтунг.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |