Отзыв: Влагопоглотитель Henkel "СТОП Влажность" - Помогает избавиться от сырости, но для сложных случаев не подойдет
Достоинства: Эффективен, недорог, небольшой размер позволяет разместить в шкафу, не требует электричества, прост в использовании
Недостатки: Цена сменных таблеток, опасен для слизистой, вызывает коррозию металла.
Всем привет! Живу в частном доме и приходится постоянно бороться с сыростью. Сыреют стены, потеют окна и в шкафу одежда с затхлым запахом... Просто кошмар. Боремся с этой напастью уже не первый год. Видимо, на этом фоне у меня появилась и аллергия на сырость. Все ремонты дают временный эффект. Нахожусь в постоянном поиске средств от сырости. С прошлого года появились первые признаки победы ). В первую очередь пришлось избавиться от комнатных растений, к сожалению. Но сразу уровень влажности уменьшился, стало легче дышать. Вторым шагом стала обработка стен антигрибковыми препаратами (расскажу о них позже). Но одежда в шкафах, ввиду того, что они постоянно закрыты, продолжала пахнуть сыростью. Просушка помогала только на время. Выход нашелся - купили влагопоглотитель. Вот так выглядит коробочка с этим приспособлением.
В комплект входит одна таблетка без запаха (забегая вперед, могу сказать, что это идеальный вариант, т. к. те, что с ароматизаторами, обладают слишком сильным запахом). Таблетка диаметром 10 см и шириной 3.5 см. . Вес одной таблетки 900 гр. Упакована герметично.
Согласно уверениям производителя, благодаря аэродинамической форме крышки, воздух поступает к таблетке через воздушный туннель. При этом активные впитывающие кристаллы абсорбирующей таблетки быстро впитывают излишки влаги из воздуха и превращают ее в солевой раствор, который стекает в резервуар. Чем больше поглощающая площадь таблетки, тем эффективнее впитывает она влагу из воздуха.
- убирает запах сырости из шкафов и в углах комнат,
- понижает влажность в помещении,
- не требует электричества,
- не требует особого ухода,
- идеален в комплексе с другими способами избавления от сырости (утепление стен).
Из минусов могу отметить:
- высокая стоимость сменных таблеток,
- одной таблетки хватает примерно на месяц (хотя возможно у меня повышенная влажность в шкафу, но в ванной был тот же результат),
- нужно устанавливать в месте, куда не доберутся дети,
- не поможет в тяжелых случаях.
В общем, к использованию рекомендую. Как дополнительное средство. В моем же случае, полностью от сырости избавит скорее всего только наружное утепление стен, чем мы и планируем заняться )
- убирает запах сырости из шкафов и в углах комнат,
- понижает влажность в помещении,
- не требует электричества,
- не требует особого ухода,
Из минусов могу отметить:
- высокая стоимость сменных таблеток,
- нужно устанавливать в месте, куда не доберутся дети,
- не поможет в тяжелых случаях.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Помогает избавиться от сырости, но для сложных случаев не подойдет |