Отзыв: Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) - Тысячелетия Казани парк - обязательно нужно посетить всем нам!

Достоинства: Красивый парк, небольшой, красивый фонтан, много деревьев, скамейки, увитые растениями
Недостатки: Не нашли
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про еще один интересный парк в Казани - это парк Тысячелетия Казани. Это небольшой парк, но очень симпатичный, и нам очень понравилось прогуляться по нему.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Парк Тысячелетия Казани - находится в Вахитовском районе города, в самом центре Казани, совсем недалеко от озера Нижний Кабан.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

И вот мы с вами входим в парк Тысячелетия Казани, и начинаем нашу прогулку по нему, и по его брусчатым аллеям. Парк очень зеленый, там много разных деревьев, есть елочки, которые всегда придают особое очарование таким местам. Также, мы скоро придем в самый центр парка, где имеется большой и красивый фонтан, с бронзовыми змеями-Зилантами.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Этот забор украшен скульптурами крылатого змея-Зиланта, который считается символом Казани. Вот один такой крылатый змей с приближением:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Это вот небольшое летнее кафе, которое имеется в этом парке, но, кажется, тогда, когда мы были в парке, кафе не работало.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

В парке Тысячелетия Казани, имеется много скамеек, чтобы можно было просто посидеть у фонтана и полюбоваться им, и эти скамейки также увиты растениями. Это выглядит довольно красиво.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Вот тут видим здание энергетической компании "ТатЭнерго", которое примыкает к парку с одной из сторон:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

И вот мы уже приближаемся к центру парка. А, кстати, вот это круглое здание, которое мы видим впереди - это спортивная арена для баскетболла Баскет-холл:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Когда-то на месте этого парка, стояли ветхие старые дома, но в 2005 году их снесли по причине того, что здесь хотели устроить красивый парк. В 2005 году, как раз, праздновалось Тысячелетие Казани, вот открытие этого парка на этом месте и приурочили к этому празднику, назвав парк именно так. Есть и более обычные скамейки, без растений:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Кстати, в парке много голубых елей, и оказалось, что их посадили главы разных российских регионов, когда они приезжали на открытие этого парка. И вот мы с вами пришли к фонтану "Миллениум", в центре которого находится казан в виде дракона, и из него и льется вода (точнее из пасти дракона):

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Также по периметру этого фонтана установлено восемь Зилантов. Вот один из них:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Каждый из семи драконов тоже выпускает изо рта струйку воды:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Также вот тут, из-за фонтана мы видим красивый храм - церковь Тихвинской Богоматери:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

А дальше мы с вами пройдем по аллее, которая приведет нас к памятнику поэту Кул Гали:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Этот поет погиб в XIII веке во время монгольского нашествия.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Погода, конечно, немного подкачала и не хватало солнышка, но что делать. Над этим мы не властны.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Этот парк является одной из достопримечательностей города Казани, и несмотря на его небольшие размеры, он очень уютный и приятный. В Казани вообще очень много парков, и они все очень ухоженные, и приятные для прогулок.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Также в парке есть небольшая палатка с мороженым, но оно там, конечно, не особо дешевое, потому что это все-таки туристическое место, достопримечательность города.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Посмотрим еще немного на зеленые насаждения парка, и вот помимо зеленых, мы видим еще какие-то бордовые кустики:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

А вот береза, которая почему-то так наклонилась, но скорее всего ее специально так подстригли. Не знаю точно:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Мы с вами продолжаем движения по аллеям парка и также видим современные здания, которые окружают этот совсем небольшой по площади парк. Егно площадь составляет не больше 5 гектаров:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

В этом парке уже сложились некоторые свои традиции. Парк Тысячелетия Казани облюбовали молодожены, и у них есть такой обычай, что они кидают монетки в котел фонтана, и загадывают желания.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Еще полюбуемся немного зеленью этого парка:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

А вот еще одна береза, только эта уже в полный рост:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Как видим, в парке есть довольно много фонарей, так что вечером тут гулять, наверное, совсем не страшно. Вечером нам в этом парке побывать не удалось, но я думаю, что тут очень красиво. Наверное, все светится разноцветными огнями.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Кстати, в этом парке часто проходят разные праздники. Ну, это очень хорошее место для них, потому что тут красиво, уютно, много скамеек, чтобы все могли посидеть. Но мне особенно понравились скамейки, увитые растениями - я бы хотела сидеть именно на такой.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Тут вот мы видим красивое здание отеля Булгар Палас, который тоже примыкает непосредственно к парку. Хорошо туристам из этого отеля, ведь у них прямо под окнами такой замечательный парк.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

А тут вот мы также видим, что здание этого отеля немного скрыто от наших глаз красивыми деревьями. Деревья эти, конечно, еще молодые, но когда-нибудь, через много лет, тут, наверное, будут заросли.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

А вот и каштан с его цветами в виде свечек, а под ним мы снова видим увитую растениями скамейку:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

И вот еще один каштан, но этот находится уже самого выхода из парка:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Вот тут мы видим клумбу, но на ней пока ничего не растет, но наверное, сейчас уже эта клумба вся в цвету. Думаю, что на ней там распустились какие-то красивые цветочки:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Кстати, говорят, что этот парк периодически страдает от вандалов, которые рушат скульптуры Зилантов :((( Вот, руки что ли чешутся у некоторых людей... Такая красота! Зачем ее портить?

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Ведь это ж, наоборот, хорошо, что в городе создают такие зеленые уголки, где можно погулять с детьми и подышать хоть немного свежим воздухом.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Ведь деревья же забирают из воздуха все плохое, очищают его.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Вот очень красивая сосна, у которой появились молодые побеги:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

И вот мы с вами уже приближаемся к выходу из парка и посмотрим на его красивую ограду:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Кстати, вот тут мы видим, что к парку примыкает бесплатный туалет, но он находится уже за территорией парка:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Вот такие красивые у парка ворота:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

И вот, кстати, тут мы видим эти небольшие фигурки Зилантов на воротах:

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

Так что мне парк Тысячелетия Казани очень понравился, но он больше все-таки напоминает сквер, потому что размеры у него довольны скромные. Но само место - довольно красивое, и фонтан в центре этого парка тоже мне очень понравился. Мы хорошо прогулялись по нему, да и впечатления от посещения этого места, у меня остались только самые хорошие. Кроме того, на другом берегу озера Нижний Кабан, прямо напротив этого парка, находится другая достопримечательность Казани - интереснейшая Старо-татарская слобода .
Так что давайте подведем итоги того, как мы посетили этот замечательный парк Тысячелетия Казани. Это очень хорошее место, там приятно погулять, очень зелено, растут каштаны, елки, рябины, цветы, а в центре - всего этого находится прекрасный фонтан со змеями Зилантами.
В этом году, мы уже два раза побывали в этом парке, когда направлялись к Казанскому Речному вокзалу, чтобы сесть там на свои теплоходы. И в первый раз, мы посетили этот парк, перед своим круизом по Каме, на теплоходе "Павел Бажов". Именно в тот наш визит в этот парк, и была сделана большая часть фотографий. Также мы побывали в этом парке, и перед своим кратким круизом по Волге, на "Михаиле Кутузове" .
Так что, когда будете в Казани, я всем советую посетить этот замечательный парк. Находится он недалеко от станции метро "Площадь Габдуллы Тукая". Кроме того, совсем рядом с парком - имеется еще и сквер Габдуллы Тукая, про который я вам тоже потом расскажу.
Так что мы поставим этому парку большую пятерку, и даем свои рекомендации. Отличное место в самом центре большого города Казани!

Всех поздравляю с праздником - Днем Семьи, любви и верности! Всем счастья и любви!
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Общее впечатление Тысячелетия Казани парк - обязательно нужно посетить всем нам!

Jane80
Очень красиаый парк
Точно, просто классный
Kleo98
Классный парк!
Да, красивый и хороший
Siniza60
Очень понравилась Казань,но сюда мы не успели, а вы смотрю много где были, сколько дней были в городе?
Собакина Долли
Ну, мы совершили в этом году три круиза, и были в Казани три раза по одному дню. :) А еще мы один раз и в прошлом году тоже были в Казани.
Siniza60
Круто , в Казани однозначно есть что посмотреть
Lenova555
Были в Казани всего 2 дня и в марте, парк не посещали, да и не знали о нем даже. Но думаю в марте в нем нечего смотреть, даже фонтан , наверняка спрятан на зиму. А вот если поедем в летний период, то сходим ,посидим на увитых зеленью скамеечках
Собакина Долли
Да, скорее всего в марте он не работает. Зимой в парках не особо интересно, конечно, разве что на лыжах кататься. Но точно не тут. Да летом там хорошо, если поедете, посетите обязательно
Raccoon80
И мы тут были, вольготно, красиво, но что-то фоток мало сделала и отзыв писать не стала)
Собакина Долли
Понятно, жаль, интересно было бы почитать. Да, парк просто замечательный, красота
Svetochka198823
Красиво
Да, очень хорошее место
Василий14
Симпатичный парк!
Собакина Долли
Ага, очень хороший. нам понравилось
Кристина Кверт
Фонтаны очень понравились!
Собакина Долли
Да, фонтан очень классный :)
totoshkin
Я думаю,лет через пятнадцать, это будет по-настоящему прекрасный парк…
Собакина Долли
Да, точно, когда деревья все подрастут, и будет тут почти лес :)
Matilda88
чудесный парк!! зеленый такой
Собакина Долли
Да, деревьев и зелени там много! красота
Ильина
Замечательный парк.
Верно, отличный парк!))
GosKatik
Симпатичный парк
Собакина Долли
Да, довольно симпатичный парк))
Rinka 555
Фонтаны красивые.
Собакина Долли
Все верно, насчет этого фонтана!))
evenstar
Интересные дракончиком на фонтане
Точно, симпатичные дракончики!))
Просто золото
Проезжала мимо на автобусе и выглядывала из окна отеля
Отель Биляр Палас (Россия, Казань)
Отличный отель в прекрасном месте

Не Булгар Палас, а Биляр Палас. )))
Да, замечательный отель!))
Феникс 60
эти виды приятно радуют глаз
Собакина Долли
Да, виды там и правда - очень радуют глаз!))
mbp21
Хороший парк. Фонтан с драконами понравился
Собакина Долли
Все верно, очень неплохой фонтан с дракончиками!))
Масик280
Очень красивый парк.
Собакина Долли
Да, этот парк - очень красивый!))
frances
и вас с прошедшим праздником
Собакина Долли
Большое спасибо, за поздравление!:)
LenaRose
Отличное место, красиво
Собакина Долли
Да, красивый и отличный парк!))