Отзыв: Спектакль "Зойкина квартира" - Донецкий государственный музыкально-драматический театр им. М.М.Бровуна (Украина, Донецк) - бессмертный Булгаков на донецкой сцене
Достоинства: положительные эмоции, музыкальное сопровождение, декорации, игра актеров
Булгаков, только он мог написать такое ироничное произведение... Публичный дом, китайцы, наркотики, интрига... Бедность вчерашних дворян и нэповкие роскоши жизни... Бюрократия, прикрытая коррупцией и чекисты, готовые урвать свой кусок в погоне за высотами в новом порядке...
Смотрела сегодня этот спектакль не впервые. Была на нескольких показах и мне посчастливилось посмотреть "Зойку" с разными составами. В каждом, конечно же, есть своя изюминка. И сегодняшний не стал разочарованием.
Моя любимая Елена Мартынова и Руслан Слабунов в главных ролях смогли воплотить на сцене булгаковскую реальность. И что же? В очередной раз я была убеждена, что эпохи проходят, люди обрастают современностью, а суть человеческая остается прежней. Если вы хотите ощутить ту тонкую связь между пост-революционным временем и нашими днями, то вам стоит посмотреть "Зойкину квартиру". Ирония над чудесами, которые происходят с людьми в условиях кризисов времени заставит улыбнуться, посмеяться, задуматься. Это действительно классика, которую хочется рекомендовать всем.
Год посещения | 2018 |
Страна | Украина |