Отзыв: Фильм "Бросок Кобры 2" (2013) - Они - остатки знаменитого отряда

Достоинства: Актёры, идея
Недостатки: Сюжет, отсутствие спецэффектов, нудность, убийство героев предыдущего фильма, уничтожение Лондона, порча истории двух ниндзя
Фильм "Бросок кобры" 2009 года произвёл на меня очень большое впечатление. Но вот я услышал про вторую часть, и решил её сразу посмотреть. В фильме совсем другой актёрский состав. На этот раз все герои предыдущего фильма погибли (кроме Снейк Айза), а выжить удалось только троим из отряда. Они то и станут выяснять, кто подставил G.I. Joe.

Вообще, давайте выясним, что такое G.I. Joe? Это спец-отряд, который предотвращает мировые катастрофы. Их главным врагом является такая же организация - Кобра, которой заправляют террористы. У отряда так же имеются революционные технологии, о которых даже не подозревает ни одно государство. Ну во-первых, в фильме ни одной такой технологии не показали. Разве что взрывающиеся роботы-мухи. Одним словом, создатели пожалели спецэффектов. Поэтому кажется, что это совсем другой фильм, но не как "Бросок кобры", а типичная американская армия. Но это не всё. Я не говорю, что не люблю детективы, наоборот, но с этим фильмом не так. Режиссёр Джон М. Чу превратил супергеройский фильм в жалкое подобие "Джека Ричера". Долгожданная сцена в стиле "суперагентов" появилась только в конце. Хотелось упомянуть, что в фильме снялся Брюс Уиллис. Актёр мне нравится, но даже он не смог спасти фильм.
Но всё-таки я подумал, что фильм надо пересмотреть ещё раз. Может понравится. Но этого не случилось. Я просто потратил время. Та же нудяга. Да и как вообще выжил белый ниндзя из предыдущего фильма? История двух ниндзей (один из отряда, второй из Кобры) очень хорошо поставлена. Но во втором фильме всё испортили! Зря только сливали героев предыдущего фильма и уничтожали Лондон. Вообщем, полный бред. Страшно подумать, что будет с 3 частью (её кажется снимут в 2019 году), ведь режиссёр будет этот же.
Общее впечатление Они - остатки знаменитого отряда