Отзыв: Фильм "Париж. Город зомби" (2018) - Фильм, снятый зомби

Достоинства: игра актера
Недостатки: подача сюжета
Я считаю, что в любом фильме должна быть логика. Жанр тут не важен. Комедия ли это, боевик или ужастик. Если мир, на котором строится история, не логичен, то его уже не спасут даже спецэффекты. К сожалению, в «Париже» никакой внятной истории ни главного героя, ни случившихся событий нет и в помине. Такое ощущение, что главные герой сам ничуть не лучше зомби. По крайней мере, у последних есть хоть какая-то мотивация для существования.

Нам, вместе с главным героем Сэмом, предлагается жить, не зная ответа на главный вопрос "почему". "Город зомби" это фильм как раз про того парня, который предпочитает бесконечно долго сидеть в не очень надежном укрытии и которого потом обязательно съедают.

Это не ужастик, а скорее некое артхаусное произведение с философией бездействия о девиациях человека, проснувшегося после зомби-апокалипсиса. По большому счету в фильме, за исключением финала, ничегошеньки не происходит. Сэм этакий хикикомори. В конце концов герой все же начинает предпринимать какие-то действия, но что из этого выйдет мы уже не узнаем.

Мне кажется, что создатели фильма перестарались, разжевывая зрителю состояние одиночества главного героя. Оно ничем не мотивировано и практически ни к чему не приводит.
Общее впечатление Фильм, снятый зомби