Отзыв: Глазные капли "Тобрадекс" - А вы знали, что Тобрадекс действенен при лечении аденоидов? Я нет...Мы победили аденоиды!
Достоинства: Помогает при увеличенных аденоидах, лечит коньюктивит.
Недостатки: Цена, срок хранения открытого флакона 4 недели.
С глазными каплями Тобрадекс я знакома уже 3,8 года, столько лет моему сынишки. В первый же месяц жизни у него появился сильный коньюктивит. Педиатр прописал эти капли для лечения глазок. Через три дня ни намека на закисшие от гноя глазки не было!!! Потом та же история у дочери.
За почти 4 года не один раз пришлось прибегать к Тобресу, особенно в летнее время года, когда детвора целыми днями копашится в песке руками, а потом ими же трет глаза.
Дополнение от 17 декабря.
Все это время ребенок спокойно дышит носом, ночью не сопения и храпа. Плюс больше не закисают глазки по утра .
Дополнение от 22 декабря. 20 декабря закончился курс лечения, этим же днем мы посетили нашего врача. Вердикт: аденоиды с 2-3 степени уменьшились до меньше 1-й сетепени!!! Ушки еще плохие, но и это поправимо!!!

Дополнение от 17 декабря.
| Время использования | 4 года |
| Стоимость | 290 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2013 |
| Общее впечатление | А вы знали, что Тобрадекс действенен при лечении аденоидов? Я нет...Мы победили аденоиды! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Я попросилась к вам в друзья:)
Нам назначали комплексно, не только Тобрадекс.
Могу сказать, аденоиды ушли после лечения, но как только заболевает все возвращается(((
Про Лескова я всё знаю, я читал и ваши отзывы, и его советы в интернете. Знаю, что некоторые глазные капли способны уменьшать аденоиды.
Ребенка уже, можно сказать, почти сам могу лечить. :) Вот сейчас, ттт, болеть перестал, надо аденоиды уменьшить. Понимаю, что при ОРВИ опять увеличиваются, но на носу лето - летом сада нет, болеть тем более не будет. Так что сейчас ищу варианты уменьшения аденоидов - эффект в вашем случае очень заинтересовал, очень хотел бы попробовать.
Если вспомните, напишите, пожалуйста, хотя бы названия лекарств, если дозировки и способы применения не помните - это не страшно, т.к. я по многим лекарствам сам знаю как и что применять.
В личку написать не могу, т.к. вы прекратили набор в друзья. Буду очень благодарен за помощь.
ps Да, вижу еще про мукозу компазитум - это пили одновременно со всеми вышеупомянутыми лекарствами или после выздоровления?
Я все же склоняюсь уже к удалению.
Кстати, тобрадекс в данном случае выступает, как альтернатива софрадексу, только в нём гормона, который собственно действует на аденоиды побольше.
Моему сыну пока 3.5 и пока еще держимся, пока еще не хотим удалять.
Скорейшего вам выздоровления!
Кстати, а вы не пробовали кварцевание аппаратом ОУФК? Я начитался, что многим помогает от частых болезней ОРВИ (и вылечивает быстро, и потом болеть перестают, только пользоваться им можно всего несколько раз в год), даже купили аппарат, но воспользоваться не успели - ребенок сейчас болеть перестал, уже две недели в сад ходит. Ну вдруг вы не слышали о нём и я вам тоже чем-то помогу. :)
Говорят Гомеопаты помогают, ещё к ним пойдём!)
Вы в итоге капали эти капли?)
Мы избежали больших проблем, хотя и были, но на заметку возьму.
Пусть у Вас больше никогда они не растут )) Я на своем ребенке испытала это и знаю какой это ужас!
Тобрадекс.
Дайте совет, пожалуйста!
Спасибо! А то иногда мучаюсь аденоидами…