Отзыв: Глазные капли "Тобрадекс" - А вы знали, что Тобрадекс действенен при лечении аденоидов? Я нет...Мы победили аденоиды!

Достоинства: Помогает при увеличенных аденоидах, лечит коньюктивит.
Недостатки: Цена, срок хранения открытого флакона 4 недели.
С глазными каплями Тобрадекс я знакома уже 3,8 года, столько лет моему сынишки. В первый же месяц жизни у него появился сильный коньюктивит. Педиатр прописал эти капли для лечения глазок. Через три дня ни намека на закисшие от гноя глазки не было!!! Потом та же история у дочери.

За почти 4 года не один раз пришлось прибегать к Тобресу, особенно в летнее время года, когда детвора целыми днями копашится в песке руками, а потом ими же трет глаза.

Глазные капли Тобрадекс фото

Внимание!!! Вскрытый флакон можно хранить только 4 недели!!!

Глазные капли Тобрадекс фото

А теперь об интересном!!! Позавчера были с сыном у отличного ЛОРа в Москве по поводу аденоидов и снижения слуха. Так вот он нам прописал Тобрадекс капать в нос в комплексном лечении аденоидита!!! Не поверите, ребенок после 2х дней лечения перестал храпеть ночью!!! Через восемь дней на контрольный осмотр. В дальнейшем дополню отзыв!!!

Дополнение от 17 декабря.
Все это время ребенок спокойно дышит носом, ночью не сопения и храпа. Плюс больше не закисают глазки по утра .

Дополнение от 22 декабря. 20 декабря закончился курс лечения, этим же днем мы посетили нашего врача. Вердикт: аденоиды с 2-3 степени уменьшились до меньше 1-й сетепени!!! Ушки еще плохие, но и это поправимо!!!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление А вы знали, что Тобрадекс действенен при лечении аденоидов? Я нет...Мы победили аденоиды!

AnastasiaF
Здорово! Расскажите потом, как ваши аденоиды. У нас это тоже проблема.
Margo44
Обязательно. История с продолжением.
Аденоиды исчезли!!!
lapa16
Сколько капали в нос капель...дней и раз?
Margo44
У нас была целая система. Давайте в личку. Добавьте меня в друзья.
Elenka212
Здравствуйте, мне бы тоже хотелось узнать, какой курс вы прошли...нас уже достали сопли, как врач сказал "Аденоидального характера..."
Я попросилась к вам в друзья:)
lapa16
Марго добавьте меня и жду в личку курс лечения спс
Margo44
Карточку с назначением врача отнесла в поликлинику. Когда туда выберемся, уже не знаю. На память, боюсь приврать(
Liya83
Моему сыночку ставят аденоиды 2 степени. Подскажите как и сколько нужно капать тобрадекс.
Margo44
Моему было уже 3,5, так что боюсь наша дозировка вам не подойдет.
Liya83
3,5 это вы.что имеете ввиду?
Года. А вашему сколько?
Нам назначали комплексно, не только Тобрадекс.
Могу сказать, аденоиды ушли после лечения, но как только заболевает все возвращается(((
Liya83
Моему 5 лет. Аденоиды ему ставят второй степени. Я уже слышала о том, что глазные капли помогают при аденоидах.Скажите пожалуйста, как вы лечили своего?
Vicyla
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как ваши аденойды? Вы их победили?
halenros
Нам тоже назначили целую систему с этим препаратом ( Тобрадекс) - сейчас лечимся. На приеме у врача все было понятно. Только вот сейчас на 4 день лечения - закрадываются сомнения - верно ли я капаю именно этот препарат. Пришлите, пожалуйста, вашу схему.
Margo44
Если вы у Лескова лечитесь капайте столько, сколько он прописал. Нам нужно было капать по 6 капель в каждую ноздрю кажется два раза в день. Точно не скажу, назначение вклеили в карточку.
halenros
Нет. Не у этого врача. У нас в схеме ( все указано стрелками) утром и вечером ксимелин, потом стрелка и написано тобродекс 3 кап 3 рдень нос и потом еще как-то сбоку приписано 7 дней. Я наверное неверно все это поняла ( не дослушала врача до конца). Так как прокапала своему ребенку этот тобродекс только один раз в день три дня. А нужно наверное три раза в день по три капли и так 7 дней. Но с тем полным перечнем что нам выписали - не хватает дня бодрствования ребенка, чтоб промежуток между приемами был хотя бы 1 час.
Margo44
Не помню точно 7-10 дней. Все же совтую прокапать по схеме. Мы ребенку капали не ксимелин, римофлуимуцил. Плюс был отит отипакс. И пили гомеопатическое средство Мукозу компазитум.
halenros
Сколько вы дне этот препарат капали?
Margo44
Не хочу вас огорчать, но после длительного лечения у Лескова аденоиды возвращаются с каждой болезнью. Решаемся на удаление, так как слух постепенно снижается.
Dulles
Не могли бы вы написать хотя бы навскидку, какие лекарства вам прописал Лесков? Тобрадекс, отипакс, ринофлуимуцил - это я понял, а еще что-нибудь было?
Про Лескова я всё знаю, я читал и ваши отзывы, и его советы в интернете. Знаю, что некоторые глазные капли способны уменьшать аденоиды.
Ребенка уже, можно сказать, почти сам могу лечить. :) Вот сейчас, ттт, болеть перестал, надо аденоиды уменьшить. Понимаю, что при ОРВИ опять увеличиваются, но на носу лето - летом сада нет, болеть тем более не будет. Так что сейчас ищу варианты уменьшения аденоидов - эффект в вашем случае очень заинтересовал, очень хотел бы попробовать.
Если вспомните, напишите, пожалуйста, хотя бы названия лекарств, если дозировки и способы применения не помните - это не страшно, т.к. я по многим лекарствам сам знаю как и что применять.
В личку написать не могу, т.к. вы прекратили набор в друзья. Буду очень благодарен за помощь.
ps Да, вижу еще про мукозу компазитум - это пили одновременно со всеми вышеупомянутыми лекарствами или после выздоровления?
Margo44
Добрый день! Все эти лекарства принимали параллельно. Мукозу пять ампул через день, итого 10 дней. Отипакс вам не нужен, если с ушами все хорошо. Римофлуимуцил 10 дней три раза в день. Тобрадекс по 6 капель в каждую ноздрю не помню, два или три раза в день.
Я все же склоняюсь уже к удалению.
Dulles
Спасибо за ответ. Мысль понял. Будем пробовать.
Кстати, тобрадекс в данном случае выступает, как альтернатива софрадексу, только в нём гормона, который собственно действует на аденоиды побольше.
Моему сыну пока 3.5 и пока еще держимся, пока еще не хотим удалять.
Скорейшего вам выздоровления!
Кстати, а вы не пробовали кварцевание аппаратом ОУФК? Я начитался, что многим помогает от частых болезней ОРВИ (и вылечивает быстро, и потом болеть перестают, только пользоваться им можно всего несколько раз в год), даже купили аппарат, но воспользоваться не успели - ребенок сейчас болеть перестал, уже две недели в сад ходит. Ну вдруг вы не слышали о нём и я вам тоже чем-то помогу. :)
shongo
Не удалять если критично, то удалять самым современным способом. Если 1,2.3 степень 3способа-1 оперативный с тобрадексом. потом через неделю 2способ. Масло Туи Эдос схему [ссылка вырезана модератором] в интернете там по 2 неделе курсы -на 1-2степени снижает только правильно закапывайте, голова должна быть запрокинута капли капают в нос,на противоположенную сторону от черепа чтобы по носу спускалось на аденоиды /Посмотрите в интернете где находятся аденоиды тогда все поймете. И третий способ в период между курсами дыхание Стрельниковой к Щетинину. мы научились сами по видео в интернете и по книге тоже в интернете книга тонкая Но это для детей от 5-6 лет но освоить надо сначала самому потом постепенно по упражнению добавляют 15мин на все упр.
Zarina2910
Добрый день…Как вы лечились ? После чего ваш малыш перестал болеть , очень интересно ваше мнение услышать
Леся Люб
ой, и мне тоже напишите… Нам тоже назначали и нам тоже помогло. Но сейчас подхватили вирус и пошло у всей семьи на нос все. А листочек как лечить потеряла… *(((
И мне, пожалуйста. Спасибо
Оксана2101
Добрый день! Расскажите пожалуйста,как вы лечили аденоиды? У дочки 4года,храп,кашель ужасный от этих аденоидов и нас хотят отправить на удаление.
Natka-pravda
Подскажите пожалуйста, как капать. Нам 3 года.
Margo44
Добрый день. Отзыву уже 9 лет…
stasya24
Я вас поздравляю! Я только вот узнала об этих каплях, надо начинать лечение. А то замучились с этими соплями, гормональные капли Назонекс и др.не помогают уже((
яна туркова
Все гормоны вызывают привыкание. Назонекс в нашем случае, вызвал ещё больший отёк (( и такое бывает. Вот щас пойду покупать тобродекс, как скорую помощь, а то мучается ребёнок.
Говорят Гомеопаты помогают, ещё к ним пойдём!)
Вы в итоге капали эти капли?)
Bea
Не знала)
Daneli
фантастика!
Мы избежали больших проблем, хотя и были, но на заметку возьму.
tanya-lav
Ух ты не зала, что им аденоиды лечат
Я тоже)))
anastasiya49
У нас Тобрекс, очень похоже по составу, и я ними очень довольна! Ячмень на раз два лечит.
innasss
Ой как жал, что мы не знали об этом средстве. Возьму на заметку, второй ребенок растет, не дай бог конечно, но...
Пусть у Вас больше никогда они не растут )) Я на своем ребенке испытала это и знаю какой это ужас!
Не болейте.
ama3onka
Ребенку капала Тобрекс, не помог, врач советует попробовать
Тобрадекс.
Margo44
Тобрадекс содержит гормоны, поэтому и помогает быстро, снимает отек и аденоиды просто до 0 уходят за 10 дней. Но это временно, во время следующих ОРВИ они вернуться.
nataliakaz
мы его используем часто,особенно в конце лечения при орви. Для профилактики аденоидов, и когда сильная заложенность тоже помогает. а аденоиды могут вырасти и за неделю в зависимости у кого какой иммунитет.поэтому я за этим слежу. у детей при сниженном иммунитете аденоидная ткань быстро реагирует. старшему сыну удаляли, через год они опять выросли так как часто болели. Как стали пользоваться альбуцидом с 9 лет ,--стало легче , а то храпел как мужик. сейчас нам 12 они исчезли в связи с возрастом и так же раза 2 использовала тобрадекс. так что не бойтесь...препарат хороший
Vertogolov
Никого не смущает в противопоказаниях возраст до 12 лет и ототоксичность тобрамицина при попадании в кровоток? Я как детский лор-врач в СПб не применяю данный препарат. Врачи еврепейского сообщества тоже. У всех лекарств есть свои показания и противопоказания! Уважаемые родители, не вредите своим детям!
Margo44
У нас егл повсеместно применяют.
Vika-doc
Маргарита, добрый день, можно в личку схему лечения аденоидов. Спасибо
Натали325
А что ви советуете принимать в случае аденоидов с жолтими соплями?
Olenka39
Противопоказания детям до 2 лет, а не до 12.
777Madam777
ЛЮДИ!ОПОМНИТЕСЬ!ЭТО АНТИБИОТИК С ГОРМОНАМИ,НЕ ШУТОЧКИ ПОМОЖЕТ-НЕ ПОМОЖЕТ!Сдать мазок на флору и чувствительность к антибиотикам,потом уже лечение!!!Тем более его НЕЛЬЗЯ ПОСТОЯННО КАПАТЬ,РИСК РЕЗИСТЕНТНОСТИ И ПОБОЧЕК КУЧА,БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫМИ!ЭТО ВАШИ ДЕТИ!!!
Margo44
У вас емть высшее медицинское образование? У меня нет, так что приходится верить врачам. А то что это антибиотик, да еще и с гормонами, что из этого? Лечиться честноком и ладаном?
Озкан
Марго, вы таки удалили аденоиды?
Margo44
Да, в итоге пришлось. И зря, так как аденоиды были следствием аллергии
mandarin4ik89
ДД! А на что была аллергия?
Margo44
Кот, не просто шерсть, слона и моча, и клещи домашней пыли
mandarin4ik89
Ужас. Разве можно избавится от клещей пылевых, они везде же живут?
Margo44
Да, вот так и живем. Дожди до легкой степени астмы
Доми
Вы думаете, что если бы не удалили, астмы бы не было? Почему пожалели об удалении? Мы тоже со старшей мучаемся, 10 лет, а аденоиды всё равно увеличены, тоже играемся всякими Назонексами…думаем удалить.
Дайте совет, пожалуйста!
svetta6
Тоже мучаюсь с ребенком с 3 лет АДЕНОИДИТОМ, сейчас ему 6 лет. За это время много чего перепробовала. В 3 года сразу и астму поставили. В итоге в результате многочисленных походов по аллергологам и траты кучи денег выяснилось, что проблема поддержания всей дряни и в носу и в горле - рефлюксная болезнь, изжога, раздражает слизистую в горле (забросы у сына уже такие были, как водичка ему в горло запрыгивала) и поддерживает инфекцию в носу. Поэтому прежде всего нужно в нашем случае идти к гастроэнтерологу. А для начала обязательно сдайте анализы КАЛА (а не крови) трехкратно на лямблии и глисты. Они ОЧЕНЬ ЧАСТО дают аллергию у детей, кашель, кожные проявления, а аллергизация токсинами (продуктами распада этой дряни) ведет к увеличению аденоидов. И не думайте, что болеют этой заразой только неблагополучные дети. Это очень заразно, тем более залеченным детям, у которых снижен иммунитет, и даже лечение не гарантирует того, что вы не заразитесь вновь, т.к. после лечения не вырабатывается иммунитет или он нестойкий! И кишечник. Все дети с аденоидами ЗАЛЕЧЕНЫ антибиотиками. Очень нужно наладить правильное пищеварение и хорошую работу кишечника. Тогда и болеть будут меньше. Какой кишечник, такое и здоровье у человека. И еще по поводу ПОДЫШАТЬ циклофероном - НИКОМУ НЕ СОРВЕТУЮ увлекаться сильно иммуностимуляторами. После них уже ничего не будет помогать. Нужно сдать анализы и выявить вашу инфекцию. И если уж это простой герпес, то при заболевании более эффективно будет пропить АЦИКЛОВИР, ВАЛТРЕКС и тому подобные препараты (они как бы ловят вирус и тормозят его развитие), а циклофероны, анафероны и всякие иммуномоделирующие препараты убивают наш иммунитет. Организм перестает бороться, "ЖДЕТ" помощи от таблеточки. К сожалению я поздно это поняла. А еще советую обратиться к врачам, которые занимаются лечением жидким азотом. Раньше аденоиды и миндалины только удаляли (мне, например, удалили и я лет двадцать с 10-летнего до 30-летнего возраста не болела вирусными болячками вообще), теперь много аллергиков и вообще болеющих детей и чаще аденоиды не удаляют. Ну вот как вариант попробуйте метод "Дракончик", когда в нос и в горло вдыхаешь жидкий азот, убивается плохая флора. Возможно контактным способом эффективнее, но там большие споры. Инфекцию могут "запаять", поэтому "ДРАКОНЧИК", который только вдыхает безопаснее, пожалуй. Единственное, советую делать процедуру в относительно здоровом состоянии, без зеленых соплей. Т.к. слизистая тоже слегка отекает и из-за заложенности плохой отток и вот у моего ребенка (во второй раз когда делали) зеленый насморк только усилился. А в первый раз было хорошо. Ну просто слышала, что сделать нужно 3-ри раза с перерывом в 1 месяц. А врач, который у нас в Нижнем Новгороде, профессор Коченов, второй раз сыну делать не хотел, я настояла, т.к. он заболел. Коченов считает, что лучше делать не чаще, чем раз в полгода.
Lol8228
Спасибо большое за развернутый ответ, очень актуально
Vika-doc
Мамочки, вы умницы, так тщательно деток лечите, здоровья детям, а вам сил
Шатенка Катрин
Потрясающе! Пожалуй покапаю в нос ))
Спасибо! А то иногда мучаюсь аденоидами…