Отзыв: Фильм "Балерина" (2017) - обязательно терпите до конца

Достоинства: неожиданный поворот сюжета, декорации, игра света, музыка
Недостатки: затянутое действие в первой части
Первым желанием после просмотра этой ленты было обнять и крепко прижать к себе своего ребенка. Но детей рядом не оказалось, и поэтому порыв пришлось укротить.

Вообще, фильмов про артистов балета великое множество. И те, которые видела я, в своей основе имели мысль о том, какой это тяжкий труд, жертва и прочее. Собственно, опираясь на название, и от этого кино я ждала чего-то подобного. Но с элементами ужасов. Оказалось - показалось. Не ждите ослепляющего света софитов, кровожадных закулисных интриг и одержимых маленьких лебедей. Тема балета затронута вскользь: главная героиня по имени Софи - начинающая девятилетняя балерина. И всё. Полагаю, эта деталь должна была повысить уровень трогательности, учитывая обстоятельства, в которые попал этот очаровательный ребенок.

Условно фильм можно поделить на два блока. В первой части мы узнаем о том, как вместе со своим отцом бомжеватой внешности девочка живет в палатке в лесу. Мы познакомимся с их странными соседями по общине. Мы увидим непонятные тени, которые пугают малышку по ночам, не давая ей спать и заманивая подальше в заболоченный лес.

На мой взгляд, действие затянутое, лишь немного разбавленное ночными визитами незваных гостей в палатку Софи. Много диалогов, из которых можно понять, как именно отец и дочь оказались в этом специфическом «кемпинге». Честно говоря, я подумала, что сюжет и дальнейшая развязка мне понятны, и, чтобы окончательно не уснуть, начала уделять внимание всяким мелким деталям.

И первое, что бросилось в глаза и очень меня удивило - это то, что Софи вообще не снимает теплую вязаную шапку (даже спит в ней!), не меняет одежду, но при этом ее роскошные локоны сохраняют весьма опрятный вид. Так вот, грустное объяснение я получила во второй части, которую я досматривала с округлившимися глазами и прикрыв ладонью рот. Именно в ней открылась поистине жуткая история этой семьи. Стечение обстоятельств, которое привело к трагедии, настолько приближено к повседневности (даже нашей, российской!), что при мыслях об этом охватывает настоящий животный страх.

Так чему же учит эта драма (а не фильм ужасов)? Конечно же, быть внимательнее к своим близким, доверять им и себе, уметь прощать и раскаиваться и т. д. Но я начну с того, что прочитаю учебник по ОБЖ.
Общее впечатление обязательно терпите до конца

Borsh777
годный отзыв)