Отзыв: Фильм "Над небесами" (2018) - Ни эффектов, ни "цепляющих" идей

Достоинства: Идея о том, как можно зарабатывать на вере в инопланетян
Недостатки: Скучновато, натянуто
У фильма "Встреча" довольно неплохой рейтинг - больше семи баллов. Но, честно говоря, не могу понять, кого он мог "зацепить" и чем особенным. О проделках пришельцев, похищающих людей, в основном только говорится. Так что на эффекты создатели фильма не особо потратились: прорисовали сам аппарат, неких существ - и посчитали, что этого достаточно.

Главная тема фильма - похищение людей инопланетянами, которое якобы имеет место быть. "Якобы" пишу со скидкой на главного героя - закоренелого скептика, в похищения не верящего и мечтающего разоблачить их, представить как фикцию. Его антагонистка - девушка, которую не просто похищают, а делают это регулярно. Кто же из них прав? И возможен ли исход, при котором правы они оба?

Отдельная тема - коммерческая составляющая "непознанного". Очень близкая для любого, кто хотя бы изредка включает ТВ 3, Рен ТВ, "Битву экстрасенсов" на ТНТ и другие подобные им каналы и передачи. Сколько правды в том, что нам показывают? А сколько намеренной, но сладкой лжи с одной лишь целью - удержать нас у экранов телевизоров, а значит, обеспечить рейтинги и доход от рекламы? В фильме тоже имеет место быть такая коммерция, и она действительно очень далеко заходит...

За исключением этого напоминания - про мистическую, но очень вкусную и денежную жвачку для глаз - обратить внимание не на что. Есть любовная линия, но какая-то вялая и возникающая ниоткуда. Есть известный актер во второстепенной роли, но такой второстепенной, что ему и раскрыться-то толком не дали. Очень жаль, но ниже тройки я фильму "Встреча" поставить не могу. Ожидала намного большего.
Время использования Один раз
Общее впечатление Ни эффектов, ни "цепляющих" идей

Vadim900
Да, РЕН_ТВ - плосская Земля, бла, бла, бла :D
Nightingate
Чего я там только не видела! Самое банальное - что Майкл Джексон жив :)