Отзыв: Экскурсионный проект "Гуляем по Москве" (Россия, Москва) - Возможность бесплатно пройти интересными маршрутами с экскурсоводами, увлеченными своим делом
Достоинства: Великолепные экскурсоводы, разнообразные и интересные маршруты
Недостатки: Минусов у такого формата проведения экскурсий быть не может
Я узнала о проекте "Гуляем по Москве" совсем недавно и сразу же записалась на экскурсию. Для этого всего-то и требуется выбрать понравившуюся экскурсию на сайте и оставить контактные данные для того, чтобы с вами могли связаться, если экскурсия будет отменена. Указывайте действительный электронный адрес, уведомления об отмене обычно приходят на него.
Подавляющее большинство экскурсий проводятся бесплатно! Подробное расписание на несколько недель вперед можно посмотреть на сайте проекта. На данный момент каждый день есть выбор примерно из десяти бесплатных экскурсий и нескольких платных. Иногда бывают экскурсии на английском языке, это может быть полезно, если у вас есть друзья из других стран.
В конце бесплатной экскурсии гид предложит оставить чаевые, но только по вашему желанию. Никто не посмотрит косо, если вы просто уйдете, никто не будет смотреть на сумму, которую вы захотите оставить.
Я всю жизнь живу в Москве, именно поэтому знаю о ней не так много, как хотелось бы. Обыденность затягивает, в итоге о других городах в путешествиях я узнаю больше информации, чем за долгие годы успеваю усвоить о своем родном городе.
Меня расстраивает, что многие воспринимают Москву как бездушный город, который создан лишь для того, чтобы удовлетворить их амбиции и позволить им сказочно обогатиться. Часто встречаю людей, которые в обязательном порядке мне сообщают:"А мне эта ваша Москва не нрааавится".
Не буду рассуждать о причинах такого поведения, скажу лишь для тех, кому Москва нравится, что этот проект - отличная возможность познакомиться с нашим городом поближе и открыть для себя много нового.
Оставлю в отзыве только одну фотографию из экскурсии "Посольские истории" и не буду ничего о ней рассказывать. Если вам вовсе не интересно прогуливаться мимо таких зданий и узнавать их историю, а необходимость слушать в течение полутора-двух часов рассказ знающего гида, увлеченного профессией и любящего наш город, вызывает у вас тоску, то этот проект не для вас.
Я же была в восторге от того, что подобные проекты стали появляться в нашем городе и буду рекомендовать их своим знакомым.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Возможность бесплатно пройти интересными маршрутами с экскурсоводами, увлеченными своим делом |
Если когда-нибудь будет возможность, записывайтесь заранее на несколько экскурсий, все же их иногда отменяют из-за погоды или по другим причинам. Но бывает, что и в день экскурсии еще есть запись, особенно если начало экскурсии приходится на рабочее время в будни. Отписаться, если изменились планы, можно в любой момент.
Я тоже стала другими глазами смотреть на Москву после путешествий (в частности, по европейским столицам), захотелось больше узнавать и посещать.