Отзыв: Книга "Дама с цветами" - Михаил Зощенко - А если объективно

Достоинства: умнО
Рассказ Зощенко "Рассказ про даму с цветами" весьма оригинален. Он не только про любовь, верность и остальную сентиментальную ерунду, а скорее даже наоборот - высмеивает всю эту очень часто напыщенную браваду!

Как часто можно услышать слова о том, что бы человек сделал в том или ином случае. Но на деле выходит все совсем по-другому. Обществу трудно признать тот факт, что миром правит... удобство? выгода? Не знаю. На самом деле слова о вечной любви так и остаются словами. На деле любовь совсем не вечная, да и не любовь совсем. А выгода и удобство.

Я сейчас не обобщаю, ни в коем случае! Есть и любовь, и верность, и "босиком по снегу на край света"... Но это произведение автора как раз рассказывает о другом.

Муж и жена - со стороны просто идеальная пара! Но тут происходит трагедия. Горе бесконечно. Вернее, почти бесконечно, пока не столкнулось с правдой жизни. С ее физиологической стороной. Любовь понятие духовное, а человеческое тело - физическое. Не всегда возможно объективно оценить свое поведение в некоторых ситуациях. А потому и врать не надо, в первую очередь самому себе.

В общем, рассказ обнажает человеческую сущность. Всегда ли человек откровенен, говоря, что любить будет в любом случае, что бы не случилось... Стоит задуматься и проанализировать себя объективно...

Мне поэтому и понравился рассказ. Он короткий, но очень емкий. А самое главное - заставляет мозг работать. Понять, насколько важен тебе живущий рядом человек. Объективно!

А если не важен, то бросать все, а не ждать летального исхода...

Почитайте.
Общее впечатление А если объективно

Clause113
Интересно описано)
просдоха
как смогла. Именно об этом задумалась
Tanyulechka
обязательно прочту
Allisa60
Любят, как правило, те, кто не говорит громких слов, а заботится о своей половинке.
просдоха
именно это я имела в виду)
Julietttka
Почитаю