Отзыв: Фильм "Убийца 2. Против всех" (2018) - Хороший сиквел или всё испортили ?
Достоинства: Хороший сценарий, атмосфера первого фильма сохранилась, но увеличился темп повествования.
Недостатки: В сравнении с оригиналом, сюжет и посыл не такой интересный.
Новость о выходе второй части "Убийцы"(в оригинале Sicario) лично у меня вызвало негодование. Первый фильм был отличным криминальным триллером с нестандартным посылом для кино, напряжённой атмосферой. А главное - это было цельное произведение, которому не требовалось продолжения. И тут не с того ни с сего объявляют о выходе второй части, которую никто не просил. Да и по трейлерам создавалась впечатление, что это будет тупой боевичок на вечерок. Надежду на хороший фильм давал сценарист первой части. Он же написал и вторую.
Начинается фильм с террористического акта в США. Правительство сделало вывод, что добраться террористам до США помог один из крупных картелей, которые теперь построили бизнес по незаконной транспортировке мигрантов. Правительство даёт задание Мэтту Грейверу (Джош Бролин) развязать войну между картелями. В помощь Мэтт нанимает своего давнего знакомого Алехандро(Бенисио дель Торо). Параллельно идёт история Мигеля - мексиканского парня, живущем на границе с Мексикой в Америке. Он решает работать на картель проводником мигрантов.
В целом сюжетный посыл и атмосфера остались такими же, какими они были в оригинале. Но изменения есть. Во-первых, главными действующими лицами стали персонажи Бенисио дель Торо и Джоша Бролина. Это повлияло на вектор развитие сюжета, так как зрителям теперь всё подаётся напрямую. Во-вторых, темп фильма стал более бодрым, что для кого-то однозначно плюс.
Перейдём к достоинствам и недостаткам. У фильма очень хороший сценарий. Сам сюжет и посыл может и стали проще, но диалоги, ситуации и переплетение персонажей здесь хороши. Порадовало, что дух сохранили, не превратив сиквел в боевик. С технической стороны нареканий тоже нет: операторская работа и музыка отличные.
Недостатком фильма, как говорилось выше, является упрощённый сюжет и посыл по сравнению с оригиналом.
В итоге мы имеем вполне хороший фильм. Он хуже первой части, но хороший и скорее всего понравится большему количеству людей(всё таки режиссёр первого фильма имеет весьма специфическую режиссуру). А концовка даёт понять, что нас ждёт и третья часть. В принципе это не так уж и плохо, так как концепция франшизы в стиле криминальных/политических триллеров вполне оригинальна. Но вряд ли последующие части переплюнут первый фильм.
Общее впечатление | Хороший сиквел или всё испортили ? |