Отзыв: Румянцевский сад (Россия, Санкт-Петербург) - Можно побродить, посидеть на лавке и полюбоваться на противоположный берег Невы!

Достоинства: Красивый сквер, много деревьев, дворники тщательно убирают, есть лавочки
Недостатки: Надо бы реставрировать местами и придать ухоженный вид.
Хочу сегодня еще один отзыв написать. На днях гуляли по Васильевскому острову и решили посетить румянцевский сквер, в который ранее не заглядывали из-за хронической нехватки времени. В сквере находится обелиск, который называется "Румянцева победам". Этот памятник когда-то находился на Марсовом поле. Но в 1818 году был перенесен сюда. Точное местонахождение сквера: угол Университетской набережной и Первой линии, она еще называется Кадетской. С этой стороны мы зашли в этот сквер, поэтому вначале фото памятника с тыла.

Румянцевский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Здесь вид памятника с лицевой стороны. Посвящается "Румянцева победам". Николай Петрович Румянцев был назначен Министром иностранных дел при Екатерине Второй, а затем Канцлером. Он был удачливым человеком и ловко вел переговоры с представителями других государств. Также он являлся просветителем и меценатом. В одном из его домов открыт теперь Русский Музей. Открыл его, вроде бы, сам Румянцев.

Румянцевский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

В сквере есть небольшой фонтанчик.

Румянцевский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

С другой стороны, еще один. Который, к сожалению, не работает. Нужно бы восстановить!

Вид на Кадетскую линию.

Румянцевский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Внутри такие прогулочные дорожки. Траву здесь косят и мусор собирают. Но на восстановление видимо, деньги не выделяют!

Румянцевский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Памятник представляет собой высоченную Стеллу. Попробовала сфотографировать "во весь рост"!

Румянцевский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

В нижней части Стеллы, барельеф в виде победных атрибутов (щита, знамен, шлема)

Румянцевский сад (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вид на памятник со стороны главного входа в сквер. Здесь симпатичная клумба с цветами (не пойму какими).
Когда будете на Васильевском острове, то загляните в этот сквер. Он находится рядом с Санкт-Петербургской академией художеств имени И. Е. Репина. Если далее прогуляться по набережной, то недалеко памятник Ломоносову, потом Музей Меньшикову, Университет и Зоологический Музей. В общем, будете довольны! Постепенно буду выкладывать и другие подобные отзывы! Всем хорошего настроения!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица В.О., линия 2-я
Дом № 1
Общее впечатление Можно побродить, посидеть на лавке и полюбоваться на противоположный берег Невы!

yanalera
хорошее место
Приятно прогуляться!
Мамочка89
Красиво
romantikapiter
Главное что мусора нет, но реставрация требуется!
anna-nyura
Приятный сквер, зеленый такой ! Лимит)
romantikapiter
Воздух там хороший, у реки!
katia0312
Прекрасное место, красиво
И народу всегда мало!
Vintera
так тихо, спокойно, уютно там
romantikapiter
Да, там не шумно. Только ближе к дворцовому мосту толпы фанатов футбола галдели!
Ana-lu
Или вы попали удачно, когда не было людей, либо это такое замечательное уединенное местечко!
romantikapiter
Просто здесь рядом нет жилых домов, поэтому народу всегда мало!