Отзыв: Мультфильм "Ад Данте" (2007) - Не разлучит меня с тобой, ни смерть с косой, не пламя ада!

Достоинства: снят по классике
Что делать если твоя любовь умирает и нет возможности избавиться от горя? Хватит ли сих вернуть возлюбленную пройдя девять кругов ада? Как вернуть любовь, и не побояться сложностей? Можно ли быть живым в стране вечного мрака? Борьба- это жизнь, но можно ли бороться за умершего? История о настоящей любви, которая не ведает преград.

Рада приветствовать вас на странице своего отзыва! Сегодня я хочу вам рассказать, о лучшем мультипликационном фильме который мне удавалось посмотреть.

Буквально год назад, посмотрела японский мультипликационный фильм под названием "Ад Данте", я была им просто поражена. И начала искать информацию, ведь подобный фильм на пустом месте не снимешь. Как оказалось, взят сюжет из "Божественной комедии" под названием "Ад" автора Данте Алигьери жившего в 1321 году. Конечно божественная комедия Данте и фильм немного расходятся по мелочам, но в целом фильм довольно красочно передает суть произведения. Сама система устройства ада в мультфильме очень сильно похожа на картину нарисованную Боттичелли, в которой он подробно прорисовывает каждый круг ада, картина собственно так и называется «Карта ада». ( Что примечательно, после того как Боттичелли, вдохновленный "Божественной комедией" Данте, нарисовал свою знаменитую картину, верующих стало значительно больше, и даже преступления стали совершаться реже. Ведь одно дело представлять что ждет, но не знать, а другое дело видеть наглядный пример).

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРОСМОТРА МУЛЬТФИЛЬМА:
Я смотрела и у меня просто бегали мурашки по спине. Фильм получился атмосферным, и просто чувствуешь насколько, же страшно проходить круг, за кругом. Не понимая дойдешь ли ты до конца и будет ли возможность вернуть возлюбленную или ты просто умрешь и останешься страдать. Не каждый пойдет за любимой ад, не каждый бы стал рисковать своей душей. Но Данте рискнул, и на это страшно смотреть, понимая чего ему стоит этот путь. Я с замиранием сердца смотрела весь фильм. Он мне очень понравился.

РИСОВКА:
Рисовка своеобразная не сказать что очень красивая, но детальная. Присутствует своего рода атмосферность, есть какая-то изюминка в рисовке. Так что она цепляет.

ВЫВОД:
Если вы никогда не читали "Божественную комедию" Ад автора Данте, то посмотрите обязательно фильм, он не только расскажет о великом произведении и даст о нем представление, но и наверняка наведет на определенные размышления.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Не разлучит меня с тобой, ни смерть с косой, не пламя ада!

ЦипельКа
Заинтересовали
Татьяна565
Сюжет конечно сильный, но ведь и произведение по которому взят сюжет не простое
ЦипельКа
Согласна. Два раза пытаюсь прочесть и не смогла.
Мария1305
Как-нибудь посмотрю
Tananda M
спасибо, убедили, возьму к просмотру
Псевдоним 2
Любимая книга Ибрагима-паши))
Виктория И
Вот все никак не почитаю и не посмотрю. Даже стыдно.
bolelasm
Смотрела, отличный фильм. Мне особенно понравилось что над фильмом работало сразу несколько мультипликаторов, художники каждый с абсолютно своим неповторимым стилем, каждому достался свой отдельный отрывок и именно поэтому Данте и все остальные герои в каждом эпизоде выглядят абсолютно по другому)))
Nessiiiii
жутковато, но интересно