Отзыв: Фильм "Сезон посадок" (2018) - Следствие ведут колобки(((
Достоинства: Константин Самоуков
Недостатки: как-то все слишком просто и играючи, актерская игра оставляет желать лучшего, скучновато, финал не удивил
Дорогие друзья, вынуждена объявить кинонеделю))
Потому что пишу о фильмах реже, чем их смотрю, постепенно треск из закладок перешел в черновики. Про горошек-макароны-конфеты я всегда успею написать, а впечатления о фильмах, к сожалению, немного стираются и притупляются, так как в свое время "по горячим следам" не написала, то теперь придется наверстывать))
Кинолюбителей среди читателей и подписчиков много, так что частично сэкономлю ваше время, написав о тех фильмах, мимо которых можно пройти, кому-то подкину идею, а что бы посмотреть вечерком, кто-то вспомнит уже увиденный фильм раньше, так что поехали:)))
Двухсерийный российский фильм "Сезон посадок" от режиссера Ильи Малкина. А если быть точнее, то это стандартный полуторачасовой фильм, зачем-то разбитый на две серии. Фильм новый - 2018 год.
Жанр я бы определила, как плохой женский детектив))
Даже название мне не нравится, в "сезон посадок" будут сажать совсем не картошку)))
Сюжет отчасти банальный.
Приезжает девушка на дачу, а там у нее раз-два и украли дровокол. А потом и соседа "пришили", а дальше начинается "следствие ведут колобки".
Девушка оказывается большая любительница детективов, да еще и работает в издательстве, где вычленяет из толпы - перспективных авторов.
Вот тут она и развернула активное поле деятельности, используя метод дедукции.
И так это все наиграно, так показушно, и подвернулся под руку участковый, который оказался одним из неудачных авторов...
Смотрела я на все это и думала, неужели зрителей принимают за совсем инфантильных и примитивных особей, на какой уровень рассчитан этот фильм, на спустившихся с гор и изголодавшихся по цивилизации людей?))
Актерская игра совсем никудышняя, переигрывали просто на пустом месте, интонация, жесты - все неестественно, все с каким-то ненужным апломбом.
Екатерина Федулова неплохая актриса, но в этом фильме на сегодняшний день у нее худшая роль. Она выглядела, как ужаленная мухой це-це.
Хорошо смотрелся в фильме только дровокол, такой полезный и безмолвный, правда, украденный, но найденный:)))
Единственный актер, кто смотрелся гармонично, так это мой любимчик Эльдар Лебедев, хорошо знакомый по двум сезонам сериала "Практика" , жаль, что роль практически эпизодическая.
Был так же здесь еще один актер, на которого я "положила глаз" и видела в другом сериале, где он выглядел гораздо артистичнее, харизматичнее, несмотря на то, что сидел в инвалидной коляске - это было в сериале "Шуберт" (2018) - "Откроете рот, вас с почестями хоронить не будут, хоронить будет нечего..." (с) Это актер Константин Самоуков.
Неплохо смотрелся Вячеслав Гришечкин в роли убиенного:)) Вот он, пожалуй, был в своем репертуаре.
Светлана Смирнова-Кацагаджиева и Мария Антонова, сыгравшие сестер, мне совсем не понравились. Не справились с ролями однозначно.
Мне вообще не нравятся фильмы, где всякими расследованиями занимаются любители детективов, все сразу переходит на непрофессиональный уровень и превращается в какой-то стёб.
Финал просто "слепили из того что было, его и полюбили"((
Неинтересный фильм с плохой актерской работой и финалом, который был понятен минут через 20 после начала просмотра, так что рекомендую этот фильм пропустить, а если нечем занять вечерок, то могу предложить отличную альтернативу, тоже полтора часа, но зато каких, здесь будет все: тайна, интрига, погоня, авантюра и чуть-чуть любви - "Путь сквозь снега".
Всем приятного просмотра, но никак не в "сезон посадок")))
Жанр я бы определила, как плохой женский детектив))
Сюжет отчасти банальный.
Вот тут она и развернула активное поле деятельности, используя метод дедукции.
Финал просто "слепили из того что было, его и полюбили"((
Всем приятного просмотра, но никак не в "сезон посадок")))
Время использования | июль 2018 г. |
Общее впечатление | Следствие ведут колобки((( |