Отзыв: Сериал "Банши" (2013) - Столько роялей, что из-за них не видно кустов :)
Достоинства: Много экшена, динамики, драк.
Недостатки: Начисто отсутствует логика событий.
Сюжет: вышедший из тюрьмы главный герой выдаёт себя за погибшего у него на глазах нового шерифа и устраивается на его место в маленький городок, попутно решая личные проблемы.
Краткое содержание любой серии: вот здесь у нас в кустах случайно рояль, то есть, хотел сказать, смертельная драка. Давайте же подеремся, это очень здорово и круто. «И так восемь раз» (с).
Если любите немотивированные и неестественные драки (правда, очень эффектные,
бдыщ-бдыщ, кровь-кишки) - вам сюда.
Экшен, экшен, еще раз экшен. Больше в сериале нет ничего.
Темпоритм держит в напряжении, герои интересные, просто они не из настоящей жизни, а из выдуманной.
Но, при этом, надо отдать должное съемочной команде - она ухитрилась придать такое правдоподобие абсолютно нереальной ситуации, что смотришь и даже немножко веришь и сопереживаешь.
Как им это удалось - «тайна сия велика есть».
Обычно этого добиваются юмором - «это всё не взаправду, а в шутку» - но здесь не так, здесь звериная серьезность.
Только, всё-таки, не на секунду не задумывайтесь над происходящим, потому что если задумаешься, сразу будет - «о боже, что это за бред».
Я вот задумался на секундочку - и всё, смотреть дальше не смог. Прощай, «Банши»!
Если любите немотивированные и неестественные драки (правда, очень эффектные,
бдыщ-бдыщ, кровь-кишки) - вам сюда.
Экшен, экшен, еще раз экшен. Больше в сериале нет ничего.
Как им это удалось - «тайна сия велика есть».
Общее впечатление | Столько роялей, что из-за них не видно кустов :) |
Роя́ль в куста́х — русское идиоматическое выражение, означающее явно заранее подготовленный экспромт, либо ненатуральный, искусственный поворот сюжета художественного произведения, представляемый автором как случайность.
Фраза происходит из эстрадной миниатюры «Совершенно случайно» (из пародийного обозрения «Тринадцатая программа»), сочинённой Аркадием Аркановым и Григорием Гориным в 1963 году, где пародировались типичные для советского телевидения штампы, присущие документальным передачам. В пародии ведущий встречает на бульваре пенсионера, который «случайно» оказывается бывшим передовиком производства, беседует с ним. В ходе беседы постоянно подворачиваются подходящие персонажи и предметы. Когда, наконец, выясняется, что герой умеет музицировать, оказывается, что он захватил с собой скрипку, на которой играет полонез Огинского, а после этого — что на бульваре в кустах случайно стоит рояль.