Отзыв: Цирк больших зверей братьев Гертнер (Россия, Майкоп) - Какой он, немецкий цирк?
Достоинства: в меру зрелищно, доступные билеты, небольшой шатер, интересные животные, дети участвуют в шоу
Недостатки: взрослым будет скучновато, шоу идет меньше ожидаемого
В наш город приехал очередной передвижной цирк. Сама я не любительница подобных развлечений, но ребенок еще не искушен подобными зрелищами, да и зоопарка в нашем городе нет. В общем, увидев купол шатра, он сразу попросился на шоу.
Цире приехал не абы бы какой, а немецкий. Германия = качество, поэтому билеты купили.
Стоимость билетов варьируется от 300 рублей на галерке до 1500 (!) рублей в вип-зоне. Вот схема и стоимость на 2018 год. Детям до 3-х лет вход свободный.
Поскольку я не знала, насколько далеко находится галерка от центра, положилась на мнение мужа, который сказал, что оттуда видно ничего не будет. Купили серединку за 500, о чем я очень пожалела, потому что, во-первых, прекрасно видно было отовсюду, ведь шатер не особенно и большой; во-вторых, были свободные места и никто не запрещал садиться хоть в вип-зону. Эх, переплатили!
Представление должно было длиться 2.5 часа, но по факту был антракт минут на 20, да и закончили минут на 20 раньше и эти 20 минут раскланивались, фотографировались и пр. Так что в целом не так уж и много времени ушло на само шоу.
Перед представлением и в антракте на арену вывели слонов и других животных для того, чтобы можно было заработать дополнительные деньги на фотографиях с ними.
Среди номеров назову гимнастку с обручами, номера с дрессированными верблюдами, слонами, конями и даже гусями. Хотя вот тигров не было, а на афише они есть. Даже ребенок это несоответствие заметил. Работали с животными сами братья. А еще им помогали младшие члены команды, даже совсем маленькая девочка выступала. Не знаю, насколько правда то, что это все одна семья. Но команда слаженная.
А вот и детки, которые ничего осбенного с гусями не делали, но умилили всех)
Пока ставили крепления для трюков или уводили животных, публику развлекал клоун. Впрочем, я его смешным назвать не могу. Ничего такого впечатляющего он не делал. Кидался попкорном и щекотал зрителей из вип-зоны)))
Братья Гертнер кроме дрессировки сами показывали и трюки под куполом. Универсальная каманда. Наверное, единственный номер всей программы, котрый впечатлил меня - это номер на качелях без страховки.
В общем, как вы поняли, на мой взгляд великовозрастной брюзги, впечатлений маловато. Никак не на 500 рублей))) А вот маленьким деткам было очень интересно. Более старшим, думаю, будет уже скучновато. Хотя после антракта и моему пятилетнему ребенку уже было трудновато усидеть на месте, он больше скакал по креслам, чем внимательно смотрел шоу.
На улице цирк расположил свою зону с вкусняшками-вредняшками и батут. На все, естественно, высокие цены. Но пройти мимо и не купить попкорна ждущему малышу никак нельзя.
А вот и детки, которые ничего осбенного с гусями не делали, но умилили всех)
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |