Отзыв: Фильм "Распутин" (2011) - чудесно!
Достоинства: совпадает с моим видением
Недостатки: для меня их нет
Замечательный фильм лично для меня! Просто великолепный! С первых кадров возникает легкое недоумение, когда вопреки (может быть чьим-то представлениям) вместо грозного пророка Распутина на экране появляется Жерар Депардье... только с бородой, что тут же, немедленно, вызывает улыбку, а дубляж Гармаша (голос которого так же не узнать невозможно) ещё подливает масла в огонь. Поначалу удивляешься: почему это художники совсем не заморачивались с гримом... потом понимаешь: в этом и есть смысл - показать Распутина, как персонажа комического... коим, он собственно и был (не побоюсь вызвать на себя гнев сторонников противоположной точки зрения). Распутин совершенно не был святым, и уж тем более пророком... как писал Пикуль в своей книге о нём "как-как вы сказали? Развратин? или Паскудин?" вот такое и у меня восприятие этого человека. И с фильмом полностью совпадает.
Отмечу игру Машкова (для его поклонников) вот в его случае грим соответствовал на сто процентов и актер всю роль сыграл глазами. Меня очень впечатлило!
Приятного просмотра тем, кто ещё не посмотрел.
Приятного просмотра тем, кто ещё не посмотрел.
Общее впечатление | чудесно! |