Отзыв: Сериал "Каменская" (2001) - Есть женщины с которыми плохо, но без которых...
Достоинства: сериал нравится, но уже устарел
Недостатки: далек от реальности
В одном из серий "Каменская" героиня Яковлевой отвечает коллеге "Есть женщины с которыми хорошо, но без них еще лучше. А есть такие с какими плохо, но без них еще хуже" (с).
Именно эта фраза дала мне ответ почему муж до сих пор меня терпит, дерзкую, порою грубою, но честно отвечающую и не умеющую лукавить (из за чего и друзей у меня меньше чем многим хотелось бы). Есть у меня к примеру такая же как и героиня Яковлевой - с ней очень сложно, рубит и правду говорить не как баба, а как умная женщина. Поэтому она моя лучшая подруга. А вот друзья у нее в основном мальчики.
С детства ее знаю она все такая же.
Такая родилась - такое ощущение, что с нее писали сценарий "Каменская". Реально каменная, кремень.
Ничем ее не прошибешь, ее сложно сбить с толку, скажи ей слово, да хоть поэму прочитай, чтобы ее на свою волну перетащить, хоть рассказ пиши для нее. Она одну фразу скажет и ты проиграл. Потому что верно. Слезы ее не трогают, разжалобить не получится, все у нее только факты. Хотя и работает не в полиции, а рядовой медицинский работник. Из нее "Каменская" получилась бы нереально настоящая, но вот совершенно не агрессивна. Героиня Яковлевой может достать оружие, дать сдачи, не женщина стена.
Сериал имеет успех и имел, дал так сказать толчок индустрии женской работе в полиции. Посмотрев такие сериалы - многие девочки хотят идти в полицию работать. Разумеется кино это кино, сломаться работая в такой отрасли, видеть каждый день трупы, "маргиналов" и прочие элементы в своей жизни нелегко. Уж поверьте одной встречи с таким маргиналом - вам будет достаточно чтобы запомнить их навсегда. Я одного такого до сих пор помню, его взгляд меня просто убил. Абсолютное зло. А им с такими часто работать придется. Каменская в сериале словно воспитатель в детском саду, реальность и кино - совершенно разные.
Но сериал мне нравится, рекомендую конечно же. Приятный, добрый. Тем более Яковлева играет замечательно.
С детства ее знаю она все такая же.
Общее впечатление | Есть женщины с которыми плохо, но без которых... |