Отзыв: Круиз на теплоходе "Лунная соната" (Россия, Нижний Новгород - Санкт- Петербург) - Речной круиз- это отличный отдых
Достоинства: релакс; отличный сервис; удовольствие;
Недостатки: не хочу их искать;
Обычно мы идем в речные круизы из города проживания Москвы, но на этот раз мы решили пойти из Нижнего Новгорода. Причин несколько: это был самый первый рейс теплохода "Лунная соната", хотелось захватить побольше участок круиза по Волге. Из Москвы до Нижнего добраться нет проблем : 4,5 часа на поезде, и ты уже на месте. И вот он наш красавец-теплоход "Лунная соната".
После Ярославля мы взяли курс на Волго-Балтийский канал. Снова идем по Волге мимо Рыбинска, прошли одноименное водохранилище (качки совершенно не чувствовали). Поздно вечером прошли Череповец, а утром у нас стоянка в Горицах. Здесь запланирована интереснейшая экскурсия в древний Кирилло-Белозерский монастырь. Но, так как мы там уже бывали и не раз, то решили прогуляться по самим Горицам.
Поднялись на гору Маура, откуда открываются красивые виды на реку Шексну и Горицкий женский монастырь.
Продолжительность прогулки примерно 2,5 часа.
Я не буду описывать всю экскурсию. Для первого раза будет очень интересно.
Местные ремесленники прямо на ваших глазах готовят незатейливые сувениры. Внутри домов бабульки прядут ткани на старинных станках.
Продолжительность прогулки примерно 2,5 часа.
Я не буду описывать всю экскурсию. Для первого раза будет очень интересно.
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Речной круиз- это отличный отдых |
а без единого гвоздя - оно правда так, только с оговоркой - первоначально! вместо гвоздей использовали спички (как наши современные нагели)
Как заранее бронировали? Спонтанно наверное здесь не прокатит…