Отзыв: Магазин H&M (Россия, Москва) - Охранники оскорбили покупателей!

Достоинства: Качественные и недорогие товары. Вежливые продавцы.
Недостатки: Неадекватные охранники.
12.07.2018
Моя дочь и ее подруга часто посещают магазины данной сети, но в других торговых центрах. Сегодня они решили пойти в Атриум, т. к. магазин здесь открылся довольно недавно. Девочки спокойно смотрели и примеряли вещи, в том числе и украшения. В итоге, моя дочь купила платье. На выходе у обеих "запищали" рюкзаки. Охранник остановил и попросил открыть сумки, девочки показали их (личные вещи довольно часто "пищат" на рамках), а также купленное платье с чеком на него. Молодой охранник сказал, что не знает, как быть, и позвал своих коллег - других охранников. Те, спросив возраст девочек (15 и 16 лет), потребовали пройти с ними подальше от входа и начали обвинять девочек в воровстве, сказав: "Нам СООБЩИЛИ, что вы УКРАЛИ КОЛЬЦА!". Кроме того, подозрение охранников вызвало то, что девочки гуляли по магазину ЦЕЛЫХ ПОЛТОРА ЧАСА и ДВА РАЗА заходили в примерочные (они так прямо и сказали). Но ведь народу в магазине было прилично, примерочных кабинок не хватает, и ограничение по количеству вещей на примерку! Пришлось стоять в очереди и за купонами по акции, и на примерку, и в кассу! Дочь предложила охранникам посмотреть рюкзаки, а получила совет ВЕРНУТЬ КОЛЬЦА ("Тогда мы сделаем вид, что ничего не было, и просто отпустим", - сказали охранники, а иначе УГРОЖАЛИ ВЫЗВАТЬ ПОЛИЦИЮ). Они сказали, что могут посмотреть запись, "просто это очень долго" и снова требовали вернуть кольца. Наконец дочь стала просто выкладывать все вещи из своего рюкзака на пол, и охранники их отпустили с фразой "Вы нас убедили, можете идти".

Зачем, интересно, магазин проводит акцию по привлечению покупателей, если его бравые охранники позволяют себе такое поведение? Может, проще ввести лимит времени на посещение? Полчаса в одни руки? Понятное дело, что ни девочки, ни я, ни знакомые в этот магазин уже не придем. Ни в одном магазине H&M ни в Москве, ни в других странах с таким безобразием не сталкивались, сколько бы времени ни смотрели товары!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Земляной вал
Дом № 33
Общее впечатление Охранники оскорбили покупателей!