Отзыв: Отель Gran Hotel Regina 4* (Испания, Салоу) - Чудесный отель!

Достоинства: Очень доброжелательный, отзывчивый персонал, русскоговорящий сотрудник на ресепшен, вкусная еда, Порт Авентура в шаговой доступности
Недостатки: Некоторые не слишком вежливые официанты, слабоватый вай-фай, платные напитки на ужин, отсутствие собственного пляжа
Мы отдыхали в Салоу в конце июня - начале июля 2017 года вчетвером: мы с мужем и две старшие дочери. Отель Gran Hotel Regina 4* нам порекомендовал наш постоянный турагент, выбору которого мы полностью доверяем.

Расположение.
Сам городок Салоу является курортным, поэтому каких-то исторических достопримечательностей там нет, зато есть прекрасные песчаные пляжи, огромное количество всевозможных магазинчиков, кафе и баров, всемирно известный парк развлечений Порт Авентура и Феррари ленд. Многие едут а Салоу именно ради парка Порт Авентура, а отели, расположенные в непосредственной близости от парка, предлагают льготные билеты в парк или даже включают их в стоимость проживания.

Отель Gran Hotel Regina находится в некотором отдалении от парка, но зато гораздо ближе к морю. До парка Порт Авентура можно дойти пешком за полчаса, можно доехать на паровозике.

Городок Салоу очень приятный и ухоженный, зеленый и чистый. Мы довольно часто гуляли в разных направлениях от нашего отеля. Единственный мусор, какой мы видели на улицах - горы опавших желтых цветов акации. Если это не акация, то по крайней мере очень на нее походит цветами и листьями, только они на много крупнее, настоящие деревья. Для сбора этих цветов у испанцев предназначены специальные уборочные машинки.

Отель Gran Hotel Regina 4* довольно большой, состоит из двух корпусов, соединённых холлом на первом этаже. Там же находится ресепшн, где часто присутствовал русскоговорящий сотрудник, хотя и некоторые испанцы могли немного изъясняться на русском. Все очень приветливы. Одна девушка-испанка нас просто очаровала своей улыбкой, жизнерадостностью и истинно испанской манерой говорить, активно жестикулируя. Мы иногда просто подходили с ней поболтать, когда она работала. Очень колоритная девушка! Однажды на вечерней прогулке мы встретили ее на улице. Она нас сразу узнала, очень обрадовалась и на ломанном русском сказала: «У меня выходной! Отдыхать! Друзья! Пиво!» Ещё долго ее потом вспоминали:) Нам стоило бы поучиться у испанцев такой общительности и жизнерадостности.

Территория.
Территория отеля ухоженная, зеленая и довольно большая по сравнению с многими другими отелями Салоу. Но погулять там особо негде, мы прогуливались обычно за пределами отеля: по городу, по променаду вдоль моря. Еще рядом с отелем есть чудесная аллея из невысоких пузатых пальм и цветущих олеандров, идеально подходящая для красивых фотосессий.

Отель Gran Hotel Regina

На территории есть большой бассейн, поле для мини-гольфа, бар и сцена для анимации. Имеется тренажерный зал и небольшой спа-центр на нулевом этаже. При выборе места отдыха именно бассейн привлек наше внимание. Но, как ни странно, за 11 дней отдыха мы так в нем и не искупались, так же как и не воспользовались всем остальным из вышеперечисленного. Нам и так было чем заняться.

Номера.
Мы бронировали два отдельных номера стандарт для нас с мужем и девочек (они уже большие и самостоятельные - на тот момент им было 16 и 9 лет). Но по приезду нас ждал неприятный сюрприз - не было свободных номеров стандарт. Перед нами долго извинялись и предложили один двухкомнатный номер и раздвижной дверью и двумя санузлами с видом на бассейн. Говорили, что этот нам понравится гораздо больше и мы там останемся на весь отдых. А если не понравится, то на следующий день нас переселят в отдельные освободившиеся номера. Вид, конечно, из этого номера неплохой:

Вдалеке даже можно разглядеть горки парка Порт Авентура:

Отель Gran Hotel Regina

Однако, вид из номера - это все, что нам в нем понравилось. Вроде бы и хорошо, что две комнаты со своими санузлами, прямо с балкона можно смотреть анимацию, и спальных мест нам хватило на четверых. Но мебель старая, эта раздвижная дверь жутко скрипучая. Одна комната проходная, поэтому нам не выйти из номера рано утром прогуляться перед завтраком, не разбудив девочек. И, самое главное, поздняя анимация прямо под окном. Мы не любители подобных отельных развлечений, да еще были уставшие с дороги. Пока музыку не выключили, нам уснуть не удалось.

На утро мы уже побежали на ресепшен с просьбами нас переселить. К счастью, наши пожелания учли и довольно быстро заселили нас в два соседних номера, выходящих на противоположную сторону отеля. Правда предупредили, что там недалеко проходит железная дорога. Я перед поездкой и в отзывах читала, что поезда хорошо слышно в номерах. На самом деле они нас совершенно не беспокоили. Железная дорога находится в сильном углублении, ее даже не видно из окна. Поезда ходят редко и особого шума не создают. С громкой анимацией просто не сравнится. Так что, если не планируете смотреть до поздней ночи анимацию, ну или участвовать в ней, то просите номера, выходящие на противоположную сторону от бассейна.

Это вид из окон наших номеров:

Отель Gran Hotel Regina

И вечером можно полюбоваться на закат:

Отель Gran Hotel Regina

Номера гораздо новее предыдущего, и отделка, и мебель, и сантехника. Нам они очень понравились, придраться просто не к чему. Разве что вай-фай слабоват, но это не критично.

Отель Gran Hotel Regina

Кстати, при переезде из номера в номер дочка забыла под подушкой свой телефон. Мы обнаружили пропажу не сразу, но когда мы уже на следующий день обратились на ресепшн, нам его быстро вернули. Мы были очень благодарны сотрудникам за честность и оперативность.

Питание.
В отеле мы только завтракали и ужинали. Это самый удобный вариант для тех, кто не планирует весь отдых провести возле бассейна. Мы чередовали пляжные дни с экскурсиями, походами в аквапарк и парк Порт Авентура. Все эти мероприятия занимали весь день, мы возвращались в отель только вечером. Нет смысла платить за обеды, которых не будет. В пляжные дни мы обедали в кафе на побережье.

Еда нас полностью устроила, каждый мог подобрать себе что-нибудь вкусненькое и на завтрак и на ужин. Ресторан довольно просторный, меню разнообразное, были тематические ужины с музыкальным сопровождением.

Отель Gran Hotel Regina

Один раз подавали просто огромное множество всевозможных морских гадов. Мы тогда их наелись от души. Даже в турецком пятизвездочном отеле нам не удалось отведать таких морепродуктов.

Отель Gran Hotel Regina

Для детей тоже были интересные предложения на десерт:

Отель Gran Hotel Regina

Одно неудобство, характерное и для других отелей Испании, состояло в том, что напитки на ужин были платными. На завтрак ещё можно было на шведском столе налить себе чай или кофе, а вот на ужин не только алкогольные напитки, но даже вода и сок детям предоставлялись в бутылочках и за отдельную плату. Официанты по номеру комнаты записывали стоимость всех принесённых за столик напитков, а при выходе из ресторана стояла очередь на оплату этих напитков. Не совсем понимаю, почему сложилась такая практика, но это очень неудобно.

Официанты - публика разношерстная, среди них были и русские и украинцы, то есть языкового барьера не возникало. Но не совсем приятно было видеть, что благосклонность некоторых из них напрямую зависит от того, заказали мы напитки или нет. Если нет, они демонстративно забирали с нашего стола бокалы. Видимо по напиткам у них свои планы. Чаще всего, к счастью, нас обслуживала украинская девушка, очень разговорчивая и доброжелательная.

Обедали же мы в основном в русском Систерс-кафе. Пару раз заходили в другие, но нам не понравилась кухня. Это же кафе, организованное тремя русскими сёстрами, не оставило нас равнодушными благодаря интерьеру (стеллаж с русскими книгами), очень доброжелательным официанткам (те же сестры) и наивкуснейшим блюдам, приготовленным от всей души.

Отель Gran Hotel Regina

Вот так аппетитно выглядит паэлья, приготовленная в систерс-кафе. Она не идёт ни в какое сравнение с паэльей, которую мы пробовали в испанском кафе. А какая вкуснятина!!!

Отель Gran Hotel Regina

Если будете в Салоу, обязательно посетите это кафе. Мы на него наткнулись совершенно случайно по пути от отеля до пляжа. И очень этому были рады.

Пляж.
До пляжа от отеля идти минут 10. Это совершенно не напрягает, так как большая часть пути находится в тени деревьев. Улочки небольшие и чистые, прогуляться по ним очень приятно. По дороге попадается много магазинчиков, где можно купить всевозможные сувениры и все пляжные атрибуты, есть супермаркеты (продуктовый и винный).

Отель Gran Hotel Regina

Пляж песчаный, очень чистый, вход пологий, волны небольшие. Для отдыхающих с маленькими детьми самое то. Вот только в отелях Испании чаще всего нет своей пляжной территории. Все пляжи муниципальные, соответственно зонтики-лежаки платные и полотенца приходится с собой носить. В остальном все прекрасно. Вдоль пляжа широкий променад и велосипедная дорожка. Дальше улочка с магазинчиками и сувенирными лавками. С противоположных концов пляжа вечером с интервалом полчаса включают поющие фонтаны, музыка от которых разносится по всему городку. Зрелище впечатляющее. Можно посмотреть один и за эти полчаса дойти до другого фонтана.

Отель Gran Hotel Regina

Отдыхом в отеле Gran Hotel Regina 4* мы остались очень довольны. Расположение удачное, наши номера были новые и чистые, еда вкусная, персонал большей частью доброжелательный. Все здорово!

Салоу - город туристический, без исторических достопримечательностей, но всевозможных экскурсий предлагается много, скучать некогда совсем. Мы ездили в Барселону, Таррагону, посвятили день аквапарку и день парку Порт Авентура. Отдых удался!
Год посещения 2018
Общее впечатление Чудесный отель!

Ая Антонова
завидую Вам по-белому) классный отдых
Спасибо!
Helennn197
Отличный отдых
Ананьина Валерия
Спасибо за отзыв, добавила в закладки, надеюсь обязательно посетим данный город!
Уверена, вам понравится!
NSV0506
Ну красота
Димасика Мама
Какая красота! Просто рай!
Пантерра
Я тоже так подумала))
Ольга Светлицы
чудесное место для отдыха.
Соогласна с вами!
Chibupelka
Очень красивое всё там.
Да, вы правы
Daria Dr
Приятный отель. Сколько стоили сутки проживания?
220 000 руб. с перелетом за 11 дней на четверых
GOLUBENOK
Хороший отдых
plumeria
Очень красиво! С удовольствием окунулась в атмосферу фотографий)
Tirishka
Сама с большим удовольствием их пересматривала
Piratoblake
Очень красивый отель)
Trusty
Отличный отель. Мне понравилось в Салоу.
nicolett
супер!
Julietttka
Отлично отдохнули
adw300e
Прекрасно отдохнули, хороший отзыв
Спасибо!
Виола0701
Интересно и красиво, хочу тоже после Вашего отзыва!)
Отдых удался видно))
KateSi
Как круто! Хочу снова в Испанию!