Отзыв: Сериал "Провинциалка" (2008) - Трогательная история... но с актрисой явный промах.

Достоинства: много всего намешали, интересно, трогательно, Стас Бондаренко такой молоденький, такой классный - прелесть
Недостатки: вариации на тему Золушки, а главная актриса просто катастрофа
Давно нацелилась я на этот серил, но как-то всё откладывала просмотр, даже, если было время посмотреть, останавливалась на чём-нибудь другом. И всё из-за главной актрисы на постере, правда постер был другой, где лицо крупным планом. Мм-дя... где только таких берут... ну неужели во всём российском кинематографе не нашлось более симпатичной актрисы на эту роль? Хотя, по сюжету она вроде и должна быть именно такой, не слишком симпатичной (старая, стрёмная, страшная - слова из фильма), но всё равно, это уж слишком. Внешность отталкивающая настолько, что смотреть не хочется это кино только лишь из-за неё. Улыбка - просто катастрофа! Не улыбка, а гримаса какая-то, как скривится - жуть! Хот бы для постера улыбнулась по-человечески, нельзя же вот так сразу зрителя отпугивать.

Потому и посмотрела я эту "Провинциалку" лишь только сейчас, хотя сериал уже довольно давний, ещё 2008 года выпуска. В конце концов, любопытство победило: сюжет всё же обещал быть интересным. А пуще всего победило непреодолимое желание снова лицезреть на экране любимого актёра Стаса Бондаренко, красавца писаного и актёра от бога, профи непревзойдённого. Прям настроение поднимается, когда его вижу, ну как отказать себе в удовольствии! Пришлось терпеть и такую невзрачную, неприятную партнёршу по фильму, куда ж деваться.

В который раз уже возмущаюсь по поводу подбора актрисы на главную роль для того или иного сериала или фильма с участием Стаса... ну не подходят ему такие невзрачные актрисы, если только для комедии и для контраста, тогда да. Но данный сериал к комедийным не относится, это сто процентная мелодрама о любви, так что, диссонанс очень и очень ощутим. И полная неправдоподобность. Ну не влюбляются в жизни такие красавцы в таких замухрышек, они их вообще не замечают и за людей не считают. Давно на свете живу, видела всякое, но это уж точно из разряда сказок. Снова очередная история об очередной золушке из провинции, вот так невзначай нежданно-негаданно, отхватившей себе красивого и богатого принца. Нет, ну ещё бы можно было бы поверить, если бы сама золушка была красоты неописуемой, а так... сказка и сказка. Но интересная, если не заострять внимание на неправильной актрисе.

Сериал из 8 серий по 45 мин. каждая. Рассчитан, естественно, на женскую аудиторию, да и то из категории мечтательниц и романтиков. Ну, ещё, конечно же, на поклонниц одного конкретного актёра.

А он здесь такой молоденький ещё, такой классный - просто прелесть! Играет как Бог, будто живёт в той сказочной нереальной реальности, делая фильм вполне себе смотрибельным. В который раз удивляюсь и поражаюсь, насколько он способен даже самый плохонький фильмец, самую лабуду на себе вытянуть, что уж говорить о любовных историях, здесь ему равных вообще нет. Талантище и молодец! Браво, Станислав!!! Примите мой полный восторг и искреннее восхищение!

Много всего, и не только любовно-разлюбовного, наворотили создатели сериала. Интересно смотреть, интересно предугадывать события, интересно размышлять о том, чем же всё дело закончится, а предугадать-то толком и невозможно, как оказалось, поскольку возможны разные варианты, вытекающие из каждого конкретного события на экране. И в финале варианты сложно предугадать, хотя, естественно, душа надеется на лучшее. Финал не разочаровал, получился ещё более сказочным, чем весь сериал. Ну, что ж... иногда посмотреть хорошую сказочку тоже не помешает, тем более такую позитивную.

И всё бы хорошо, но вот актриса... увы... подвела и расстроила... И хотелось бы ещё раз окунуться в эту сказочку, но только из-за неё не хочу, смотреть на неё неприятно. Хотя, играет вроде неплохо, но всё равно не то. Ну и ладно, посмотрю что-нибудь другое, благо, выбор велик.

Сериал к просмотру рекомендую, если захочется красивой сказочки. История, конечно, интересная и очень трогательная, но уж совсем нереальная.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Трогательная история... но с актрисой явный промах.

Jenal
Если мне не нравятся актеры, то не могу смотреть фильм:)
ksi-ma
Как же быть, если один актёр нравится, а вторая - ужас… пришлось посмотреть.
Jenal
Один то нравится:)