Отзыв: Мобиль Fisher-Price "Мечты о бабочках" - Для сладкого сна малыша

Достоинства: Приятные, нежные на слух мелодии. Помогает ребенку успокоиться и сладко заснуть
Недостатки: "Прожорливый до батареек"
Наверное, многие родители узнают о таком устройстве, как мобиль только когда узнают о том, что скоро станут мамой и папой и начинают готовиться к появлению ребенка. Так было и с нами. И признаться, устройство это мы приобрели еще до появления дочки на свет.
Задачи и функции мобиля очевидны. Нужен он для успокоения и укачивания ребенка. На рынке существует бесчисленное количество вариантов конструкций. Мы остановились на устройстве от Fisher-Price "Мечты о бабочках".
Кстати, стоимость у него не такая уж и доступная, будем откровенны. Сейчас в магазинах "Детский мир" он стоит 4399 рублей.

Мобиль Fisher-Price Мечты о бабочках фото

В комплекте сразу поставляются 3 мягкие миниатюрные игрушки, которые и будут выполнять роль "бабочек", кружащих над головой малыша.

Мобиль Fisher-Price Мечты о бабочках фото

В сборке мобиль очень прост. Каких-то сверхнавыков, чтобы закрепить его на кроватке не потребуется. Кстати, судя по отзывам некоторых родителей, кто-то крепит мобиль и над пеленальным столиком, чтобы малыш во время выполнения ежедневных процедур, не плакал и переключал внимание на "пархающих" под приятные мелодии мишек.
Кстати, игрушки, которые можно крепить на мобиль, продаются еще и отдельно, так что вы самостоятельно можете их заменить, ориентируясь на свой вкус.

Мобиль Fisher-Price Мечты о бабочках фото

Вращая игрушки, мобиль может воспроизводить три разных варианта звуков:
1-Классические мелодии (что особенно приятно, без характерного электронного призвука. музыка в целом, слышится достаточно приятно)
2-Звук сверчков, шум воды
3-Так называемый, "белый шум". Принято считать, что он помогает младенцам уснуть.
Громкость мелодий имеет 2 уровня и регулируется специальным тумблером, который одновременно является и тумблером включения.

Мобиль Fisher-Price Мечты о бабочках фото

Кстати, основной механизированный блок можно использовать и отдельно от всего устройства. В качестве ночника. Поскольку в верхней своей часи он имеет лампочки и проектором, отображающим на потолке звездочки. Свет тоже мягкий, приятный, глазки не режет.

Мобиль Fisher-Price Мечты о бабочках фото

Хочу еще ОТДЕЛЬНО дать полезный совет родителям, которые решат приобрести это устройство. Сразу запаситесь аккумуляторами типа АА. Поскольку мобиль является очень прожорливым. И хоть батареек хватает на относительно долгое время, постоянная потребность в их приобретении вас однозначно может вымотать и добавить лишних хлопот. Поэтому, если аккумуляторы с возможностью восстановления энергии будут у вас под рукой, это существенно облегчит жизнь молодых родителей, в которой и без того хватает всевозможной суеты.

Мобиль Fisher-Price Мечты о бабочках фото

Ну и конечно о самом главном - о реакции ребенка на мобиль. Понятное дело, что детское восприятие не универсально и разные малыши могут на такие устройства реагировать по-разному. В первые дни после выписки из роддома наша дочь вообще не обращала внимания на работу мобиля, свет, вращение бабочек. Но со временем начала проявлять интерес. Сейчас она с любопытством рассматривает этим мягкие крылатые игрушки и успокаивается, когда слышит мелодию. Конечно, так происходит не всегда. Но, например, после купания, когда ребенок укутан и лежит в кроватке, мобиль помогает малышке не капризничать, не хныкать, переключая на себя внимание. Иногда он неплохо помогает уснуть. Но я имею в виду те случаи, когда ребенок уже засыпает и дело осталось за малым, лишь "докачать". В таки=ой ситуации вращение "бабочек" и приятная мелодия определенно являются полезными дополнениями помогающими ребенку уснуть.
В общем, однозначно не соглашусь с теми родителями, которые считают мобиль вовсе бесполезным. В то же время и преувеличивать его эффективность не стоит. Все индивидуально. Но в нашем случае он проявил себя, как очень полезный помощник. Поэтому, само собой, могу рекомендовать молодым родителям, или тем, кто только готовится ими стать, присмотреться к таким устройствам. Может и вам они окажутся полезны.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для сладкого сна малыша

nikamama
Какие милые мишки-бабочки :)