Отзыв: Фильм "Матильда" (2017) - А фильм-то средненький, товарищи. Чего возмущались-то?

Достоинства: Интерьер. Гармаш.
Недостатки: Сюжет. Голая грудь была лишней.
И возмущались, и негодовали, и отстаивали. Прям, искусственно создавали ажиотаж всеми силами. А зря. Кино того не стоило. Средненький фильмец. Бывают и хуже. Да и лучше полно. У меня создалось впечатление, что какой-то мыльный сериал посмотрела, что по "России" показывают. Не более.

Могу сказать, что отношение к Николаю Второму у меня сочувственное. Жалко мне убитую революционерами царскую семью. И представляю я Николая Александровича неплохим, в сущности, человеком, верным семейным традициям и любящим свою Александру и детей. Просто человеком мягкотелым, оказавшимся не на своем месте. И поплатившимся за это.

А появление страстной любви к Матильде моё представление некрасиво так перечеркивает. И даже не в блуде дело. Нравы такие. Право имеет. И балерина соблазнилась, причем великой любви со стороны Кшесинской я так и не увидела. А вот эгоизма - сколько хочешь. Какое дело до государства, до призвания любимого - главное, что по-моему было.

Михалина Ольшаньская - женщина броская, красивая. Так что в образе она была вполне органична. Но что сделали с Александрой Фёдоровной? Луиза Вольфрам с её рыжиной, большим носом и убранными наверх волосами на принцессу, увы, никак не тянула. А в сцене с иголочкой, по-мышиному зажатой в руках, выглядела и вовсе мерзко. Зачем делать Алекс уродливой? Чтобы усилить контраст? Прилично она только выглядела в финале, когда распустила рыжую копну волос и "горела страстью".)

Ларс Айдингер на роль монарха подходил также слабо, как, наверное, сам Ники. Таращил выпуклые свои глазки и ходил весь фильм с недоуменным видом. Изумлялся, поди, как его так занесло.

Козловский. Мда, как Данилу занесло в этот фильм? Я сначала даже порадовалась, что быстро ему конец пришел. Ан нет. Такого "видного" актера грех в одном эпизоде снимать. Ну, что сказать? Честно сверкал глазами и был неистовым. Молодец. Однако и без него вполне можно было б обойтись.

Приятно смотреть мне было лишь на Сергея Гармаша. Представитель "старой гвардии" сыграл убедительно. Да и сцена с поездом - самая, пожалуй, запоминающаяся в фильме. К Дапкунайте я почему-то отношусь неприязненно. Когда-то её акцент был мил, однако здесь казалось, что у императрицы "мост" не дает четко выговаривать звуки. Возраст, матушка.
Иван Карлович в исполнении Миронова был мил.

Красив был интерьер, костюмы выглядели неплохо. А вся эта возня в белье давно почивших и уже Святых. Зачем?

Фильм рекомендовать не стану. Так, проходной. Но и плеваться тоже не буду.
Общее впечатление А фильм-то средненький, товарищи. Чего возмущались-то?

Kosmonaut Misha
один из самых отстойных наших фильмов. досмотреть не смог. даже одного балла для этого кинчика много.
foxic8594
Ой, нет в этом клиповом, бессмысленном и бессюжетном все плохо, даже Гармаш. Только костюмы и дворцы…да еще те крохи балета
olgasmir
мимо совсем
janata
Я тоже удивилась. Даже какой-то душещипательной истории любви не получилось((