Отзыв: Фильм "Интенсивный уход" (2018) - Ребята не на ту нарвались.
Достоинства: интересная история
Недостатки: не все логично
С большим сомнением и недоверием я отнесся к новому фильму американского режиссера Джареда Бентли "Интенсивный уход", выступившим еще и одним из автором сценария, так как мало что указывало на то, что он сможет снять хорошее кино. К тому же, актерский состав вызывал смешанное чувство, подавая слабую надежду на то, что вполне возможно получится интересный боевик, не более того.
Сценарий вкратце - залезший в огромные карточные долги внук приезжает к богатой тяжелобольной бабушке, надеясь вскоре получить ее состояние, но та его просто не переносит и заявляет, что он в ее завещании не указан. Чтобы исправить катастрофическую ситуацию, внук решается на ограбление старушки и договаривается с двумя преступниками. Казалось бы, что может быть проще - похитить состояние у больной родственницы, но за ней ухаживает весьма необычная сиделка.
Актеры меня совсем не разочаровали, хотя сами диалоги не всегда были полны какого то смысла, но игра вполне интересная, соответствующая экранным образам героев повествования. Большего я от них, признаться, и не ожидал.
Впечатления от увиденного на удивление оказались положительные, хотя не всегда все шло гладко, так как сценарий казался слишком непродуманным и неправдоподобным. Ну да, так оно и было, смысл зачастую был пожертвован логике поступков героев и некоторые моменты так и остались непонятными. Тем не менее, посмотрев фильм до конца (если посмотрите полностью, то поймете о чем я))), ведь к тому же, совсем просто подумать, что он закончился, посчитав, что финал уже был) ( что тоже казалось вполне оригинальным и правильным режиссерским решением) мнение о картине сложилось очень даже положительное, ведь здесь получился настоящий детектив с некоторой долей интриги и неожиданности.
История и впрямь получилась, денежный интерес здесь становится отправной точкой и я не назвал это решение сюжетной линии совсем банальным, ведь в итоге мы имеем вполне зрелищное кино с множеством боевых сцен (не самых зрелищных, но все же) и с совсем небольшой, короткой любовной историей, выглядевшей более, чем забавно. Да, временами в фильме есть, над чем посмеяться, вернее улыбнуться.
Фильм идет всего то восемьдесят минут, но кажется слегка затянутым, хотя даже не знаю, что можно было бы выкинуть из его состава, скорее даже в нем просто чего то не хватает, чтобы сложилась полная картина действий.
Конечно же, уже нашлись истинные ценители кино, посчитавшие фильм полным отстоем и поставившие ему очень низкие оценки, но поверьте, это не полный шлак, а вполне хороший фильм, который может скрасить вечер, ведь, как говорится, третий сорт не брак. Шутка, конечно, тут можно даже поставить второй, а я поставлю четверку даже без минуса. Смотреть рекомендую, а не понравится - немного поплюетесь в мой адрес.
Кстати, мировая премьера только 1 августа.
Кстати, мировая премьера только 1 августа.
Общее впечатление | Ребята не на ту нарвались. |