Отзыв: Фильм "Глубина" (2002) - Что там,в глубине?

Достоинства: Замысел, сюжет, актеры, спецэффекты
Фильмов ужасов, действие которых происходит в подводной лодке, крайне мало и
поэтому смотреть было еще интересней.
Вторая Мировая война. Американская подводная лодка держит курс к родным берегам,
но им приходится подобрать троих выживших с потопленного корабля. Среди них-

женщина (к чему женщина на корабле, знают все моряки). А дальше начинается вереница очень странных событий...
Сюжет фильма очень интригующий, действие разворачивается постепенно, достигая накала к финалу, предугадать который практически невозможно.
Фильм полностью оправдывает жанр ужасов. Монстров и прочей нечисти в нем нет, но
это и не требуется. Только представьте-подводная лодка, замкнутое пространство, сверху
сотни метров воды. Атмосфера и так мрачная и гнетущая, а тут еще начинает происходить что-то необъяснимое- а с подводной лодки, как известно, никуда не денешься. Страх,
возникающий в начале, постепенно перерастает в панический ужас. Это очень здорово
цепляет и держит в напряжении весь фильм. Могу сказать, что пересмотрев уже не одну сотню фильмов ужасов и ко всему уже привыкнув, все равно в некоторых моментах вздрагивал, настолько это было неожиданно и пугающе.
Фильм несколько подзатянут, но отличная игра актеров и качественные (для того времени) спецэффекты делают этот недостаток незаметным.
На мой взгляд, фильм заслуживает внимания. Хотите узнать что там, в глубине? Тогда
советую обязательно посмотреть этот фильм.
Общее впечатление Что там,в глубине?