Отзыв: Термометр медицинский электронный с большим дисплеем Microlife МТ 1951 - Если температура выше нормы, этот градусник её покажет

Достоинства: быстро показывает высокую температуру, безопасный
Недостатки: если повышения температуры нет - покажет меньше 36, или даёт данные меньше на 1 гр.
Обычно мы использовали ртутный градусник, но с появлением ребенка решено было купить электронный, который бы шустренько выдавал результат и подавал сигнал. Все родители понимают, как бывает сложно измерить температуру у маленьких детей, ведь они такие неусидчивые и боятся всяких непонятных для них штук и процедур, начинают выворачиваться и плакать.

термометр

При том, что с ртутным термометром нужно неподвижно просидеть 10-15 минут, такой электронный градусник показывает температуру меньше чем за минуту. Однако, у меня как-то появились сомнения в его точности, и я недавно приобрела еще один электронный градусник другой фирмы. Но обо всех нюансах по порядку.

Еще в 2011 году выбрала я в аптеке один из дорогих градусников. Фирма производитель Швейцарская - Microlife. У термометра изогнутый кончик с измерительным датчиком на конце.

градусник

В его достоинства можно записать:
* время измерения температуры тела от 10 секунд до 2 минут;
* наличие звукового сигнала;
* память на последнее измерение;
* водонепроницаемость;
* большой дисплей;
* подсветка дисплея;
* автовыключение;
* удобный пластиковый футляр, без крышки.

ИЗМЕРЕНИЯ.

Короткое время измерения очень удобно, если дело касается маленького ребенка. Действительно, сигнал пикает через 10 сек. и ребенка реально удержать спокойно с градусником под мышкой. Дочку 2-х лет реально уговорить подержать чуть дольше градусник под ручкой после звукового сигнала.
Если температура ниже 38, то результат ползёт медленно, не скачет, и можно подержать градусник дольше, тогда могут добавиться еще 0,1-0,5 градуса. По инструкции, при измерении аксиллярно нормой считаются показатели 35,2-36,7 при 20 секундах измерения.

Но вот у многих, в том числе и у меня, вызывает недоумение, когда такой термометр показывает результаты меньше 35 градусов(?!). С ртутными-то градусниками наш менталитет не привык к таким показателям.

Но, я заметила, что такая ерунда бывает, если температура тела нормальная, т. е. не выше 37. Если она выше, а такое было не раз у ребенка во время прорезывания зубов, то термометр выдаёт сразу результат 38-39. При этом не нужно держать несколько минут градусник. Хватает 10 сек. до сигнала. И уж если температура такая высокая, я сразу принимала меры, и давала жаропонижающие " Нурофен ", " Panadol Baby ".
Но вот всё-таки оставались сомнения, потому как иногда этот микролайфовский термометр температуру показывал на 1 градус ниже, чем ртутный. Да и ртутный однажды нас с мужем удивил, не дотягивая до 36.
Чтобы быть более спокойной о получаемых данных, купила еще один электронный градусник Gamma T-50. И эти два термометра показали результат с разницей 0,1-0,3 градуса, как будто сговорились. При чем, новый надо держать не меньше минуты.

Пример, термометр Микролайф в моём нормальном состянии показывает температуру тела 35,2 до сигнала, через минуты 3-4 после сигнала остановился на данных 36,4. Ртутный термометр одновременно был у меня под другой рукой, и показал за 10 минут 36,5 градусов. Смысла сидеть и ждать так долго, конечно, не было.

Нормы температур и время при разных способах измерения (орально, ректально и аксиллярно) даны в инструкции, чтобы люди лишний раз не пугались.

инструкция

СИГНАЛ
При включении/выключении пикает один раз, по окончании 10 сек. пикает несколько раз.

КНОПКА.
Кнопка прорезиненная, тугая при нажатии, если сравнить со вторым градусником, где кнопочка легко нажимается. Но это для водонепроницаемости, я так поняла, всё герметично.

градусник

При нажатии на кнопку для выключения, потухает экран и сохраняются последние данные измерения. При новом включении видны последние данные, но они сбрасываются и термометр готов для нового измерения.

кнопки

ЭКРАН.
При нажатии на кнопку, светится экран, он больше, чем в модели Gamma T-50. Подсветка голубым. Если мерять в темноте, то видны данные на экране.

ФУТЛЯР.
За всё время использования, пластиковый футляр не раз падал, в том числе в ванной на пол из плитки, и имеет уже солидную трещину, хотя не раскалывается до конца, крепкий орешек оказался.

футляр

Очень удобный футляр тем, что градусник в него быстро вставляется и удерживается внутри, и не нужно использовать никаких крышек.

Все необходимые технические характеристики даны в инструкции на упаковке.

Этим термометром мы иногда мерили температуру воды в ванной для купания ребенка, если была выше 42-43 показывается значок "Н", тогда хорошенько разбавляли холодной.

В защиту этого прибора, могу сказать следующее. Он безопасный в использовании в отличии от бьющегося ртутного, который может уронить не только ребенок, но и взрослый. И, несмотря на некоторые неточности, этот градусник вовремя дает знать о повышенной или высокой температуре за очень короткое время. Но при этом неплохо всё-таки иметь под рукой еще пару термометров для подстраховки.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Если температура выше нормы, этот градусник её покажет

ЕжеВика07
Хорошая вещь, наверное.
0gus0
А мы с электронными завязали, сильно врут, купили цифровой инфракрасный.
valentinafox
в ушке меряете? и как результаты?
0gus0
И в ушке и лобик, покупали для сына, он под мышкой совсем держать отказывается любой градусник. Результаты правдоподобные, не подвел еще ни разу.
Цифровой инфракрасный термометр Norditalia TI-150
Незаменимая вещь для семьи, в которой есть маленькие дети.
, почитайте, если интересно.
почитала
0gus0
У меня ребенок в сад пошел в этом году, перед передачей воспитателям заставляют мерить температуру всегда, все сидят по 10 минут с детьми, а мы - рааааз и все)))
valentinafox
неужели, все с ртутными?...
0gus0
Процентов 80, двое только с электронными, ну и мы.
tanya-lav
У нас почти такой же, очень довольны
anastasiya49
Мы так и не купили
Капелла
А мне Гамма больше нравится. Микролайф очень быстро умер...:(
valentinafox
в смысле? батарейка села?
Капелла
Весь...:(
kisslaya
Как хорошо, что вы нарвались на хорошую модель
у меня и электронный и инфракрасный, но больше всего доверяю ртутному (правда муж разбил и приходится верить электронному, ИК - вообще показывает от 36 и через 5 секунд 42 может показать :-D)
valentinafox
42??! вот это да! (( вот и верь потом ИК термометру(они ж такие дорогие. А ртуть собирать не хочу рисковать
masherko
а я подумываю купить градусник чтобы в ушке мерять температуру.
ИК-ый?
светлана-мама
надо сразу проверять их-покупали 1ый -показывал 33.5 всегда.Потом купили еще один-на 2 деления показывал меньше и только 3ий-ровно...
imp1979
У нас тоже два - микролайф и гамма, но разница в их показаниях в 1,5 градуса вернула нас к ртутному, правда, ртутный держим всего 5 минут. Ртуть та еще гадость, конечно...
valentinafox
разница большая( и это они оба с одинаковым временем измерения?
imp1979
да, по тому же методу - один под левой, второй - под правой. в аптеке нам сказали, что может быть у человека неравномерное кровообращение, и т.п. Короче говоря, по гарантии вернуть не получилось. может, нам просто не повезло с конкретным термометром...