Отзыв: Фильм "Каратэ-пацан" (2010) - Шикарный фильм
Достоинства: Сюжет
Я давно хотела посмотреть этот фильм, вот, наконец-то, моя мечта сбылась и этот фильм на днях показали по СТС. Я не вдавалась в подробности, как, например, зовут актеров, могу сказать, что одну из главных ролей сыграл Джеки Чан, причем он в фильме прктически не дрался. Если в остальных фильмах он дерется, причем вызывая смех у зрителя, то в фильме "Каратэ-пацан" он дрался всего один раз, конечно было смешно, но роль его можно охарактеризовать как драматическую, что непривычно.
Главный герой - мальчик, приехавший из Штатов в Китай. Другая культура, другое мышление - да все другое, что естественно вызывает сложности в общении.
Конечно красиво смотреть на боевые единоборства, их в фильме достаточно. Но по прошествии нескольких дней после просмотра у меня впечатления поутихли, разум стал брать верх, так что возникли вопросы, реально ли научиться за короткое время драться так, что на татами победить того, кто занимается единоборствами несколько лет?
По крайней мере, возникло такое ощущение, что обучние длилось недолго. Еще игра актрисы, исполнившей роль мамы мальчика, мне не понравилась. Она кричит и пучит глаза, а реального переживания за своего ребенка я не увидела, ведь ему было очень больно.
Финал порадовал во всех смыслах, да и вообще фильм можно посмотреть вместе с детьми. Рекомендую.
Общее впечатление | Шикарный фильм |