Отзыв: Фильм "Милый друг" (2012) - Не самая лучшая экранизация
Достоинства: Игра актрис достойна восхищения
Недостатки: Главный актер не подходит на роль.
После прочтения книги Ги де Мопасана "Милый друг", решила увидеть и экранизации этого шедевра, причём посмотрела не только последний вариант, но и снятый в восьмидесятых. Конечно, не обошлось без отступления от текста в обоих версиях, но последняя мне понравилась меньше. Возможно тому виной Роберт Паттисон, который, по моему мнению, никак не подходит на роль обольстителя, хотя выглядит неплохо по сравнению с другими своими работами. Постоянно казалось отвращение и надменность в его выражении лица и улыбке. И где же делись усики? А вот Ума Турман и Кристина Ричи были великолепны. Многие интересные моменты были пропущены, например поездка к родителям, а в раннем фильме вообще жену заменили на любовницу. А так же моменты, где он едет с Мадленой в поезде, спрашивает об именах бывшему мужу, наследство Водрека и другие остались не раскрыты.
Хочу посмотреть и более ранние фильмы по этому роману, но уже сравнив два последних, пришла к выводу, что это не самая лучшая экранизация.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не самая лучшая экранизация |