Отзыв: Фильм "Шторм" (2017) - Семейный, приключенческий фильм про времена инквизиции.
Достоинства: Сюжет, актёры, история, приключения, дружба, костюмы и декорации.
Недостатки: Нет.
Сегодня я хочу рассказать о фильме под названием "Шторм". Именно так он записан на нашем сайте. Его часто путают с другим созвучным фильмом. Но я пишу именно о фильме, заставка которого стоит около заголовка отзыва, где изображены мальчик и девочка в старинных костюмах. В интернете этот кинофильм носит название "Шторм. Письма огня". Время действия данного фильма относится в шестнадцатому веку. Всё происходит в Артвертене. Это время расцвета католической церкви, ошибок её, инквизиции, индульгенций, поборов.
Время сложное и страшное. В этой обстановке показана жизнь мальчика по имени Шторм. Он достаточно полезен отцу, который имеет ремесло первопечатника. Он печатает церковные, лирические и даже запрещённые книги. Здесь прекрасно воспроизведена мастерская книгопечатника, печатный старинный станок, показано, как набираются тексты. Это очень интересно и запоминается надолго. Шторм очень любопытный и упорный мальчуган. Он сильно любит родителей, маму, сестёр. Но, однажды, его отца арестовывают в подозрение за печатание запретных книг Лютера Кинга, который открывал людям глаза своими посланиями на засилье церкви и не правильное толкование ню учения Христа. Так начинается этот фильм. Он по праву может считаться приключением в старинные времена и подойдёт для семейного просмотра. Действие его развивается очень стремительно в течении ста минут экранного времени. Смотрится он очень заинтересованно. Здесь прекрасно передано погружение в эпоху создателями фильма, декораторами, костюмерами, художниками. Здесь показан быт людей того времени, одежда, такая не привычная и не обычная для нас. Улицы старинного города, тюрьма, разные катакомбы и подземелья, католическая церковь. Очень реально и без прикрас показана жизнь людей разных сословий города. Картинка фильма часто представлена в тёмных тонах, но есть и светлые и чёткие сцены. Этот фильм колоритен. Он снят в манере фильмов про Гарри Поттера, хроник Нарнии, по крайней мере стиль очень близок. Главными героями здесь являются дети. Это смелый, целеустремлённый мальчик Шторм и его подруга Марийка, которая ждёт своего отца. Дети-актёры, которые исполняют эти роли мне не знакомы, но играют они просто гениально. Не боюсь этих слов и считаю, что именно их игра сделала этот фильм таким захватывающим, душевным, ярким и романтичным. Да, и романтика здесь тоже есть. Этот фильм можно смотреть, как исторический, как приключенческий, как фентезийный. Каждый зритель увидит в нём именно своё. Взрослые актёры есть и знакомые. Играют они тоже довольно профессионально и эмоционально. В этом кино затронуты темы семейных ценностей, предательства, дружбы, добра, смелости и риска, некоторые вопросы веры. Самые животрепещущие и жизненные темы, которые интересуют людей разных поколений, разного исторического времени и любой национальности. Для меня очень жестокой и сильной стала сцена сжигания книг инквизитором. Она снята в темноте, с перекрёстными взглядами. Музыкальное сопровождение мне показалось очень достойным и подходящим к действию. Мне очень интересно было смотреть этот кинофильм, считаю его очень хорошим для семейного просмотра, вместе с детьми, но не самыми маленькими, а со школьниками. Рекомендую его к Вашему вниманию. Желаю Вам интересного и приятного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Семейный, приключенческий фильм про времена инквизиции. |