Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вермут Martini Piemonte DOC Rosso - легкое сухое красное вино от Martini...)

Достоинства: вкус, легкость, цвет
Недостатки: цена
Приветствую Авторов и Друзей, а также всех тех, кто зашел на сайт Отзовик и решил прочесть мой отзыв!

Поскольку сегодня я уже писала на тему алкоголя, а про путешествия, в том числе и про Грецию и остров Кос пока в процессе написания, то расскажу еще про один напиток.

Вермут Martini Piemonte DOC Rosso фото

Иногда в сетевом супермаркете Билла проходят акции, поэтому решено было купить сухое красное вино Martini Piemonte со скидкой 50%. Я не могу сказать, что люблю вина, но порой бывает повод или возникает решение попробовать тот или иной напиток.

Вермут Martini Piemonte DOC Rosso фото

Поскольку решено было приобрести это сухое вино в целях попробовать, да и без скидки вряд ли бы приобрели. В отзыве постараюсь немного сравнить, хотя вина совершенно разные. Да и вкусовые предпочтения у людей также могут не совпадать.

Вермут Martini Piemonte DOC Rosso фото

Сравнивать конечно же не совсем корректно - белое полусладкое и красное сухое, но я хотела бы сделать акцент не на белом или красном, сухом или полусладком, а именно на цене. Если Цимлянское Мускат обошлось со скидкой 50% в 174 рубля, то Martini Piemonte в районе 500 рублей, также с 50% скидкой.

Вермут Martini Piemonte DOC Rosso фото

В моем случае, цена оказалась не главной. Да, сухое вино не должно быть сладким, но и не кислым. Как по мне - не плохое, но и не "вау". Красное сухое и легкое вино, но не за 1000 рублей. Как-то слишком завышена цена для этого вина. Как мне кажется, что 50% от стоимости - это за бренд Martini. Можно за 1000 рублей приобрести вполне приличные сухие вина, не переплачивая за бренд.

Вермут Martini Piemonte DOC Rosso фото

Вообще-то я всегда считала, что Мартини производит вермуты и мартини и была удивлена, что теперь еще и вина Martini можно приобрести.

Вермут Martini Piemonte DOC Rosso фото

Вино из сорта винограда региона Пьемонт, собственно отсюда и название. Регион Пьемонт находится на севере Италии (помним из истории в Школе про "сапожок"...?), именно он и выделен красным цветом на карте на этикетке.

Вермут Martini Piemonte DOC Rosso фото

Сорт винограда относится к сортам позднего периода созревания. Урожай 2014 года. Цвет очень красивый вина - рубиновый, очень насыщенный. Вкус мне понравился, я бы его назвала очень легким. Чем-то напомнило вина Просеко, если убрать пузырьки.

В целом вино отличное, но цена завышена за бренд Martini. Если приобрету в следующий раз, то по скидке 50%, которые периодически бывают в Билле.

Всем хороших выходных!
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление легкое сухое красное вино от Martini...)

Pawlow
КЛАСС !!
А со скидкой 50% - это круто…
lexnadin
да, но вот без скидки - навряд ли еще куплю… за 1000 рублей можно и другие вина купить
zombi
однозначно 500 р это максимальная цена на это вино, да и то (имхо) дороговато
Просто золото
Полусладкие вина больше люблю
lexnadin
по мне и то и то хорошее…)
tatuasal
Цена приятная, но мне вина этой тм не понравились. Пробовала белое …, бррр уж как неплохой знаток разбираюсь.
lexnadin
я вот как-то тоже без восторга, хотя цена понравилась… да и ТМ показалась безпроигрышной
Lacrimosa7002
не могу его пить, голова просто раскалывается потом
lexnadin
я не хотела резко писать про него, но смутила цена в 1000 рублей, а по скидке 50% решила продегустировать. Не плохо и не хорошо, но точно не вау…)
npyul
Верю, должно быть хорошее
хорошее, но 1000 рублей - дорого
Я -Алена
Мне больше "Бьянко" нравится.
hotbread
О, для вермута от Мартини требуется красивый повод. :)
Согласна)
Собакина Долли