Отзыв: Фильм "Планета обезьян" (1968) - Отличный фантастический фильм.

Достоинства: Съёмки, грим, сюжет.
Недостатки: Концовка переделанна.
Один из любимых фантастических фильмов. Посмотрел его в видеосалоне, когда клубы разваливались, и их скупали кооперативы. В этом клубе сделали хороший мини-кинотеатр, почти как кинотеатр, с широким экраном, и большой вместимостью, и за ту-же цену, и просуществовал он довольно долго. А цена на сеанс была стабильная один рубль. Сейчас вспоминаю какие дурачки малолетние были, ведь за эти деньги, и даже меньшие, можно было сходить на широкоформатный фильм в обыкновенном кинотеатре, с комфортом посидеть, сходить там в кафе, поиграть на автоматах, и главное посмотреть хороший качественный фильм.

А мы тратили деньги на фуфло американское, и потели в грязных помещениях на стульях, смотря издалека в телевизор с неясным гнусавым переводчиком, и большинство третьесортных фильмов с сомнительным качеством. Смешно вспоминать. Ну ладно, вернёмся к нашим баранам, фильм о том как человечество поменялось с обезьянами местами. Запущенный к далёкой планете космолёт, приземляется на этой планете, и люди узнают что обезьяны правят на этой планете, и они очень продвинутые, а люди, это как обезьяны, дикие и стадные животные. Обезьяны отлавливают их и сажают в клетки.

И лишь спустя время космонавты узнают, что они попали на Землю через две тысячи лет, эволюция после ядерной войны пошла по другому пути. Наверное техника подвела, что они вернулись обратно. Сюжет очень интересный, раньше было модно делать такие фильмы, про ядерную войну.

Помню раньше на телевидении крутили американский и отечественный художественные фильмы про атомную войну, жалко ни один из них названия не запомнил, а то бы сейчас пересмотрел. Тем не менее хоть фильм и старый, советую его посмотреть тем кто его не видел. Он будет получше многих современных фильмов. Отлично снят, обезьян отлично сделали, как будто и не гримировали, отличный антураж и съёмки, актёры хорошо снялись. Даже не верится, что сделан он в далёком 1968 году, настолько всё великолепно снято. Ну в общем смотрите.

Фильм как я знаю получил оскар и ещё несколько каких-то премий, по музыке, костюмам, гриму и ещё чего-то. Фильм делали по книге, я её правда не читал, но слышал что концовку они вольно изменили.

P.S. Кстати следующая часть тоже неплохая, она рассказывает об отце-основателе обезьян разумных. Если посмотрите этот фильм, второй тоже посмотрите.
Время использования Почти 2 часа
Общее впечатление Отличный фантастический фильм.

Sub-Zero
Неплохой фильм...