Отзыв: Сериал "Если бы ты" (2017) - Сейчас бы сидеть и кричать героине "Не заходи в этот дом!"

Достоинства: Мистика, хронометраж
Недостатки: Героиня не боится ничего
О сериале "Если бы ты" узнала здесь, на Отзовике, благодаря другу Mika - именно её отзыв сподвиг на просмотр. Хотелось посмотреть что-то новенькое, но не растянутое на пятьсот сезонов - сериал с самой длинной серией в 20 минут идеально подошёл.

Не скажу, что осталась от него в восторге. С одной стороны - необычный сюжет, история закручена интересно и держит у экрана. С другой - странности в поведении героини, свидетельствующие о напрочь отсутствующем инстинкте самосохранения.

Посудите сами, поставив себя на место Альбы. Вы переезжаете в новый город, где вас принимают за пропавшего местного жителя. Вас знают все, вы - никого. Постепенно вы устаёте от необходимости всем постоянно доказывать, что вы - это вы, а не кто-либо другой. История начинает набирать обороты, не все настроены по отношению к вам доброжелательно, думая, что вы не та, за кого себя выдаёте. И вот тут начинается самое интересное. Не знаю, как вы, но я бы старалась держаться тихо и не привлекать к себе внимания. Героиня же, наоборот, горя желанием всё выяснить и раскрыть возможное преступление, проявляет активность и инициативу. Без страха пытается зайти в чужие дома, гуляет по разным незнакомым местам (я бы не пошла), встречается с разными людьми...

В общем, история по уровню загадочности вышла не хуже фильма "Другие", но не слишком правдоподобной из-за поступков героини.
Финал, в принципе, всё объяснил - все совпадения и странности, которые мы видели на протяжении сериала. Но, тем не менее, осталась невыясненной сама суть финала - к чему всё это было?

Если любите истории с налётом мистики - сериал для вас. В любом случае, много времени он не займёт.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сейчас бы сидеть и кричать героине "Не заходи в этот дом!"

Angie-Lina
Ага, это как в фильмах ужасов: зашел в темный страшный подвал и спрашиваешь "Кто здесь?"
minoekaterina
да-да, именно так
Инна-Багира
Я тоже про фильмы ужасов и их бестолковых героях подумала.
minoekaterina
С другой стороны, без инициативы ГГ не сложился бы сюжет,)