Отзыв: Фильм "Фото на память" (2018) - Хвалить не буду, но и не скажу, что прям совсем ужасно
Достоинства: Необычный сюжет, атмосферность, красивые съемки, интрига
Недостатки: Поведение героев, их смерти, нет сопереживания
Начитавшись нехороших отзывов я сначала не хотела смотреть этот фильм, но все же подумала и решила, что если не понравится - выключу, однако, можно сказать не отрываясь в итоге посмотрела от и до.
Ну да, минусы здесь очевидны, как и во многих зарубежных фильмах жанра ужасы, главные герои здесь умом не блещут, их поступки порой нелогичны, иногда прям подбешивают, но лично для меня это уже стало именно неотъемлемой частью жанра, поэтому не ожидала от этого фильма чего-то иного.
Вообще, именно настроившись на неудачный фильм, я в итоге все-таки смогла получить удовольствие от просмотра. Мне очень понравилась атмосферность, съемки ночного заснеженного леса - просто красота. Кадры получились мрачноватые, жутковатые - как и должно быть, мне понравилось.
Фильм не лишен элементов мистики, но стоит отметить, что и человек приложил к происходящим в фильме несчастьям свою руку. И как раз кто этот человек и предстоит выяснить, так что в фильме есть интрига, которая раскрывается в самом конце, что тоже можно отнести к плюсам.
По поводу смертей, конечно, от фильма ужасов ожидаешь чего-то более изощренного (ну, например, как это было в "Пункте назначения", до сих пор никто не может переплюнуть этот фильм в моем личном рейтинге), но здесь все же они какие-то получились не очень интересные и сомнительные, как бы это жестоко не звучало.
Не могу как-то особенно выделить игру кого-то из актеров, для меня они сыграли одинаково, ничего выдающегося, но и не сказать, чтобы прям ужасно.
Фильм, конечно, на один раз, но я не жалею, что потратила на него время.
Рекомендую к просмотру, если Вы:
- любите фильмы ужасов (хотя не скажу, что будет очень страшно);
- заведомо настроитесь на то, что фильм не шедевр и в нем полно шаблонов и нелогичное поведение героев здесь норма;
- хотите просто отдохнуть и немного разгрузить голову (здесь не надо думать, переживать за кого-то, ну, по крайней мере герои не смогли у меня вызвать сочувствие);
- любите интригу, когда нужно угадывать, кто из героев причастен к происходящему.
Однако, если пропустите, то ничего особо не потеряете. Моя личная оценка - четыре звезды.
Фильм, конечно, на один раз, но я не жалею, что потратила на него время.
Рекомендую к просмотру, если Вы:
- любите фильмы ужасов (хотя не скажу, что будет очень страшно);