Отзыв: Сухая смесь "Поваренок" "Мороженое со вкусом клубники" - Конечно детям нравится подобное , но я больше не куплю.

Достоинства: ароматно, интересно приготовить самой
Недостатки: При таянии тянется немного ,типа кисель . На 2 , а не 4 порции.
Вот такой пакетик сухой смеси для мороженого стоит очень дёшево, что то около 4 гривень.

Сухая смесь Мороженое со вкусом клубники фото

Тут у нас 60 грамм содержимого как утверждает производитель, хватит его на 4 порции.

Сухая смесь Мороженое со вкусом клубники фото

Вскрываем пакетик и высыпаем всё содержимое. Смесь вот такого белоснежного цвета и имеет приятный аромат.

Сухая смесь Мороженое со вкусом клубники фото

Теперь почитаем внимательно рецепт приготовления и попробуем приготовить это мороженое.

Сухая смесь Мороженое со вкусом клубники фото

Судя по рецепту, производитель утверждает, что мороженое будет вкуснее, если добавить жирное молоко или сливки. Я выбрала не слишком жирные сливки. Взбила смесь так, как было предложено. Смесь приобрела розовый цвет и вспенилась.

Сухая смесь Мороженое со вкусом клубники фото

По количеству смеси я поняла, что получилось его только на две нормальные порции. Поэтому разлила по двум вот таким вазочкам и оставила остывать на два часа в морозилку. По истечении двух часов мороженое полностью застыло, но пузырьки пенки так и остались сверху.

Сухая смесь Мороженое со вкусом клубники фото

Что могу сказать по итогу. Мороженое в меру сладкое и ароматное. А вот консистенция мне совсем не понравилась.
Тает оно очень быстро, как будто приготовлено на 1% молоке.
И во рту тает приобретая консистенцию похожую на кисель... И это мне очень не понравилось...

Сухая смесь Мороженое со вкусом клубники фото

Хотя при рассмотрении состава крахмала там нет, но такое ощущение будто немного липнет как кисель.

Сухая смесь Мороженое со вкусом клубники фото

Может такую странную консистенцию даёт карбоксиметилцелюлоза ... Не знаю... но не смотря на то, что в составе натуральный краситель, там есть и пальмовое масло, так что уже не всё идеально.
В общем не рекомендую, даже не смотря на то что детям понравилось. Какое то оно странное.

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Конечно детям нравится подобное , но я больше не куплю.

Podruga Druga
Последний раз такую штуку в конце 90- х ела. Не думала, что их еще продают.
sysoeva
Когда в школе училась, любила экспериментировать. Покупала вот такие смеси. Насколько помню, все они были больше похожи на крем, чем на мороженое.
milena80
поищу попробую
rewa78
только стоит оно на сегоднешний день очень дорого что лудше уж готовое морожено купить…чем ещо гемор с приготовкой…продают его щас и за 15 гр…с 4 рех на 15 ))а раньше когда было по адекватной цене то было очень вкусное и не дорогое мороженое.