Отзыв: Аквапарк "Тики-так" (Россия, Анапа) - Ребенок в восторге!
Достоинства: Чисто, весело, у каждого бассейна- инструктора.
Недостатки: В кафе дорого
Доброго времени суток вам, мои дорогие друзья и гости Отзовика!
Ну вот мы наконец-то отдыхаем на море, в поселке Джемете города Анапы. Разместились мы в мини - гостинице Виктория, но так как мы не любители "тюленевого" отдыха, то начали искать места, куда можно отправиться с детьми. Остановили свой выбор на аквапарке, но их два, поэтому обратились к всезнающему Интернету, прочитали информацию и решили отправиться в ближайший к нам аквапарк Тики-Так.
Аквапарк Тики-Так находится в поселке Джемете города Анапы на Пионерском проспекте 38.
От своей гостинице доехали на такси за 80 рублей и по времени не более пяти минут. Очень удобно пользоваться приложением Яндекс такси. К его помощи прибегали несколько раз за отдых.
Вот так выглядит центральный вход с картой аквапарка
Сбоку вот такие полукруглые колонны с названием аквапарка (полностью не получилось сфотографировать, так как стояло много машин)
Выйдя из такси старший сын радостно завизжал, увидев верх водяных горок, еле сдерживали его, но меня как то напрягло количество желающих прокатиться. Сразу закрались мысли, что там полно народу, свободных мест не найдем, ну и всякие разные гадости
Но, глядя на сына, поняла, что то ему сказать- бесполезно, ну да ладно!
Пошли искать кассы. Наш путь проходил вдоль забора аквапарка, и я потихоньку подглядывала, что там происходит
Как было видно через забор, народу много, но места хватает, и немного успокоилась.
И наконец, мы добрались до касс
Над кассами расположились три электронных табло. Первое нам сообщает дату, время, температуру воды и воздуха (жарковато), а также стоимость камеры хранения.
Пришли мы в начале четвертого дня, и второе электронное табло нам показывало что в аквапарке есть вторая смена и начинается она с 16.00. Третье электронное табло сообщало о стоимости посещения.
Если с 10.00 до 21.00 билет стоит взрослый 1500, детский 900. То с 16.00 билеты обойдутся дешевле, взрослый 1300, детский 800. Сразу хочу сказать, что до 21.00 с детьми делать нечего, солнышко прячется, вода в детском комплексе холодная. Мы ушли около 19.00 уже не приятно было находится.
Также информация предоставлена на большом плакате.
Нам вроде бы осталось совсем ничего подождать до 16.00, но глядя на сына, мы поняли, деньги не важны, надо заходить сейчас.
И, знаете, мы обрадовались, что зашли раньше! В 16.00 дикая очередь на проходной, толкучка в раздевалке, и как, извините за выражение, стадо овец все побежали занимать лежаки у детского комплекса. Одна женщина убрала полотенец моего мужа с лежака и разместилась, на мое замечания я услышала недовольную речь, что мы могли бы и на одном посидеть! Ну хамство у некоторых людей в крови.
Вернёмся к кассам. Детский билет распространяется на детей ростом до 140 сантиметров (то есть если в 14 лет ребенок выше, он уже для аквапарка не ребенок). Чтобы высокие дети не прошли по детским билетам при входе висят несколько измерителей роста, да до 105 сантиметров- вход бесплатный!
Пока муж покупал билеты, я читала правила поведения в аквапарке
Дочка рассматривала красивых рыбок в мини пруду
А сын готов был стартануть при первой отмашке.
Наконец наш папа приобрел билеты, на двоих взрослых + один детский + камера хранения сумма составила 3900, неплохо! Но детский восторг дороже этого.
Также нам выдали три браслета- синие взрослые, зелёный детский. Младшая дочь бесплатно, соответственно без браслета. Но с руки сына он слетал, поэтому я его одела себе. На один взрослый браслет запрограммирован ключ на камеру хранения
При входе в аквапарк стоят турникеты с охраной. Мы пред'явили браслеты, но охранник попросил чек, так как в это время уже продаются билеты на вторую смену, а заходить можно только в 16.00, но убедившись что у нас оплачено за первую смену он нам вернул чек, но измерил всех детей. А также попросил открыть рюкзак, общупал его, спросил есть ли стекло, получив отрицательный ответ, разрешил идти. И только после этого мы зашли.
Вот такие страшноватые турникеты.
После них сразу вход в раздевалку. Здесь располагаются камеры хранения
Их много, хватит на всех, а вот лавочек, чтобы сложить сумки, одежду- мало, только вот такой островок посередине зала.
В этом помещении находятся по две душевых (с туалетом) мужские и женские. Осторожно, там достаточно скользкий пол.
Ну душевые, по этическим соображениям фотографировать не стала (мне было бы не приятно, если кто-нибудь начал фоткать, когда я принимаю душ), а вот туалет я сфоткала, для детей можно было бы и унитазы поставить, а с таким могут возникнуть сложности. Порадовало наличие туалетной бумаги. И везде достаточно чисто
Мы переоделись, убрали вещи в камеру хранения, взяли полотенца, намазались средством для загара (в аквапарке это просто необходимо, солнышко жарит по страшному, особенно в воде). Если вы забыли, то можно приобрести в палатке, также там можно приобрести круги для плавание и всякие мелочи.
А мы, готовые к развлечениям, направились в сам аквапарк. И первое что мы увидели, то это плакат с информацией, что в аквапарке можно сделать фотосессию, а также просто сфотографироваться у профессиональных фотографов. Для того, чтобы их легко было найти, они одеты в специальную форму. И действительно на территории аквапарка мне встречались несколько таких молодых девушек. А фото можно было получить в специальном домике. Мы этой услугой не пользовались, по цене не смогу подсказать.
А мы направились к детскому городку, ну горки достаточно большие, то есть этот городок предназначен от трёх и до лет десяти, двенадцати. После прогулки по всему аквапарку- делаю вывод, что это самое востребованное место, и здесь мало свободных лежаков.
Комплекс состоит из нескольких винтовых горок, прямых, верёвочные тропинки, краны с круглыми ручками большими (как на трубах), которые можно отвинчивать и польется вода. Также здесь ступени, лесенки, мельницы! Для детей это место- мечта! Мой старший сын сначала был здесь, потом его папа повел по всем горкам, но сын опять вернулся сюда- его больше впечатлило.
А ещё, на верху комплекса стоит огромное ведро, в которое набирается вода
И раз в пять или десять минут, это ведро переворачивается, и водопадом воды летит вниз- результатом этого является бешеный восторг и оглушительный визг детей.
Пока мой муж отдыхает, и одним глазом наблюдает за нашим старшим"дельфином", которого нельзя вытащить из этого комплекса, я, с младшей дочкой, решила поизучать территорию.
Ну первое, что сразу бросается в глаза- это обилие различных попугаев, которые присутствуют в каждом бассейне аквапарка. Это очень классно, весело и красиво! Правильно говорят, что самый искренний восторг- это восторг ребенка! Моя младшая дочка выражала просто безумный восторг, от этих радужных птичек
Второе, что также не остаётся без внимания- это в каждом бассейне стоит инструктор. Их можно отличить по специальной форме. Если вдруг происходит какое то нарушение- сразу свистит и объясняет что не так сделал. Мне свистели два раза. Первый раз- что зашла в бассейн в очках, а второй что выходить только по ступенькам.
И ещё один момент, для общего обозрения. На территории аквапарка работают несколько кафе, где можно приобрести еду и напитки. Но цены... За два пива местных, разливных и две сосиски в тесте- больше 500 рублей.
А теперь посмотрим какие виды бассейнов и других развлечений находятся в аквапарке.
Первый нам встретился волновой бассейн, в котором каждый час включают волны, причем за десять минут до начала, приятный женский голос напоминает об этом по громкой связи.
Бассейн полностью напоминает пляж на море, начиная с берега- специальное мягкое покрытие напоминающие песок (кстати, такое же горячее. Босиком очень сложно ходить по территории, покрытие очень горячие).
И вход очень плавный с постепеным увеличением глубины. Около берега вода очень теплая. А на волнах попрыгать- одно удовольствие. К сожалению, с дочкой чуть опоздали на волны.
Изучив этот бассейн, продолжаем наш путь (пошли босиком, ноги просто горели, приходилось идти вдоль бассейнов по воде (дочь не захотела возвращаться за тапочками). Покрытие на всей территории разное, где мягкое, прорезиненное, где брусчатка, где как травка. Но по всей приятно идти, и самое главное- не скользит.
А, мы, тем временем, подошли к детскому бассейну. Он мелкий, как раз для самых маленьких, а вода в нем (даже для меня- жуткой мерзлячке) показалась горячей! Малыши здесь ползают, кувыркаются, сидят, вообщем полностью расслабляются и наслаждаются!
В середине бассейна стоит грибок, с которого капает водичка. Моя дочка облюбовала его, бегала, брызгалась, визжала.
Ребенок был до такой степени в восторге, что вытащить ее и продолжить наш путь, получилось только минут через 40.
Пока мы изучали местность, нам встретилось несколько электронных табло, они оформлены очень интересно, на пальме и с попугаем, которые показывают температуру воздуха, время и температуру воды(на табло изображение нормальное, а фото не получилось из-за мерцания).
А мы подошли к первым горкам, желающих прокатиться на них маловато. В основном катаются детишки. Да и горки как раз для детишек среднего возраста. И для меня, трусихи.
Мы их не попробовали, дочка для них ещё маленькая.
Пока мы рассматривали эти горки, нас догнали муж с сыном и сказали, что они пошли на большие горки. И мы пошли их поддержать.
Горки эти самые большие и закрученные. Этот комплекс из горок самый востребованный среди взрослых, и детей постарше. Это можно заметить по очереди на них.
Чтобы прокатиться с этих горок, нужно взять специальные баллоны, они есть на одного человека, есть на двоих и троих.
Также в этой очереди стоят желающие, прокатиться с горки, которая находится слева от этих, закрученных, но желающих мало(видела только двоих).
Рядом с ними есть ещё две горки, но на них вход отдельный, а желающих не меньше! Вот на них я и покаталась!
Синяя горка полностью закрытая, потом резко открывается, и летишь вниз, подлетаешь вверх, возвращаешься, и летишь на выход! Жуть, но прикольно!
А соседняя горка- это летишь по трубе, а потом смываешся в унитаз! Я радовалась не меньше своих детей, когда папа постоял с дочкой, а мы с сыном прокатились. Но радость началась после того, как я наступила на землю, в момент полета в горке, я очень громко жалела о своем решении попробовать!
Минута эйфории закончилась, и мы с дочкой отпустили наших мужчин развлекаться дальше, а сами продолжили наш путь.
А впереди нас ждала женская слабость (по крайней мере для меня)- большой джакузи!
Естественные мы не могли пройти мимо и погрузились в теплые воды с пузырьками! Релакс с полным погружением!
Отдохнули, половили пузырьки, и пошли гулять дальше!
Мы заметили, что в аквапарке мало зелени, ну это и понятно, но приятно было, что создатели об этом позаботились, на небольших клочках свободной земли посажены цветы, а малочисленные деревья облагорожены.
Пока мы рассматривали цветочки, не заметили, что идём вдоль заборчика из камней, которые"упакованы" в металлическую сетку
А за ним, как мы позже прочитали, проходила "Ленивая река". Много людей плыли по ней неспеша. Но для меня как то странно это видеть. В нашем маленьком аквапарке, по такой реке плывут на специальных ватрушках, а здесь своим ходом.
Эта речка идёт по кругу, в середине находится кафе и островок. К ним ведут несколько красных мостиков. На бортах написана глубина речки.
Вот мы и прошли по аквапарку. Дети в восторге, папа тоже! Понравилось все, хотелось бы ещё отметить что около всех комплексов много лежаков. Они на любой вкус- на солнышке, под зонтиком, под навесом!
Мы вернулись на свои лежаки, сын хотел бежать в детский комплекс, но по громкой связи объявили, что начинается пенная вечеринка, и мы поспешили туда!
А там началось веселье! Диджей поднимал настроение своей музыкой, девочки танцевали на сцене, и им помогала обезьяна!
Пенная вечеринка проходила на танцполе, а сцена сделана в виде ракушки, внутри жемчужина- в которой работает диджей
Повеселились мы от души! Но солнышко уже практически спряталось, и стало прохладно.
Очень жалко, но пора собираться.
Дети до сих пор вспоминают аквапарк, и спрашивают, когда мы ещё поедем! И ради того, чтобы дети были счастливыми, не жалко отдать деньги!
Спасибо за уделённое время!
Хорошего всем отдыха!
Вот так выглядит центральный вход с картой аквапарка
Но, глядя на сына, поняла, что то ему сказать- бесполезно, ну да ладно!
И наконец, мы добрались до касс
Также информация предоставлена на большом плакате.
Пока муж покупал билеты, я читала правила поведения в аквапарке
Дочка рассматривала красивых рыбок в мини пруду
А сын готов был стартануть при первой отмашке.
Вот такие страшноватые турникеты.
После них сразу вход в раздевалку. Здесь располагаются камеры хранения
А ещё, на верху комплекса стоит огромное ведро, в которое набирается вода
Мы их не попробовали, дочка для них ещё маленькая.
Отдохнули, половили пузырьки, и пошли гулять дальше!
Очень жалко, но пора собираться.
Спасибо за уделённое время!
Хорошего всем отдыха!
Время использования | 3 часа |