Отзыв: Книга "Бремя страстей человеческих" - Сомерсет Моэм - Для тех, кто хочет познакомиться с писателем или узнать о нём больше

Достоинства: содержание, перевод
Недостатки: не замечено
В своё время перечитала Моэма в подлиннике, а это произведение прочитала по-быстрому по-русски, а затем в оригинале. Моэмом восхищалась, его языком, отражением ясности мысли. Мне кажется, что этому писателю повезло с переводчиками. Переводы его произведения -хороши.

Не могу сказать, что это произведение писателя, рожденного во Франции и бывшего агентом британской разведки, является самым любимым. Но с этим произведением стоит познакомиться хотя бы потому, что оно не является автобиографией, но считается автобиографическим романом. В этом романе нет точного отражения страниц биографии писателя, но в книге сплавлены факты биографии с вымыслом или с опытом общения других лиц, художественной подмены происходившего. В моем экземпляре 1991 года, выпущенного тогда тиражом 500000 (!)экземпляров и мгновенно раскупленного, содержится 688 страниц. Прекрасная обложка позволила сохранить внешний вид книги. Читала часто под солнышком, страницы выцвели. Пытаюсь привести четкого отражения текста.

С. Моэм Бремя страстей человеческих

На этих трех фото приведены примеры текста в переводе Е. Голышевой и Б. Изаковой.
Советую почитать книгу в этом варианте перевода.
Время использования несколько лет
Общее впечатление Для тех, кто хочет познакомиться с писателем или узнать о нём больше

hatul27
Спасибо! Переводчики - это крайне важно.
peonylion
Да, да! Иначе можно получить произведение, которое далеко от того, что задумал автор.
SelaVi
А какое произведения С.Моэма ваше любимое?
peonylion
мне очень сложно выделить, т.к. это один из писателей, который вызывает у меня восхищение. Он был высоко и разносторонне образован, что не могло не сказаться на стиле изложения (Королевская школа, Гейдельбергский университет (философия, литература), медицинская школа; разведка тоже сказалась. Знакомство начиналось с "The Moon and Sixpence" о Поле Гогене, а потом-пошло-поехало.
Муля не-нервируй
интересно
Irina baskova
Известное творение и имя писателя.
kazak171
Надо будет прочитать этот бестселлер!
neu-antonina
мне очень нравится это название. Каждый раз, когда вижу результаты человеческой разрушительности, вспоминаю о нём.
Sahhsa
Книга наше время прохождения. Можно попробовать.
Аллочкa
Прекрасная книга, читала.
infekcia2008
Читала, замечательный роман!
Svetlanaterra
Люблю Моэма. "Театр"-самое любимое.
peonylion
тоже нравится. Экранизация в свое время тоже понравилась
aaanuttta22
стоит задуматься о прочтение данной книги