Отзыв: Документальный фильм "Горы" (2017) - Отличный документальный фильм для всех, кто влюблен в Горы.
Достоинства: Красивый, правдивый, захватывающий фильм о Горах и о человеке там.
Недостатки: Не нашла таковых.
Совершенно невероятный документальный фильм, премьера которого в России состоялась 21 июня 2018 года, где главное действующее лицо неодушевленный предмет. А именно — Горы. Не знаю как Вы, а я обожаю горы и готова смотреть на них бесконечно.
Фильм рассказывает нам о таком замечательном природном явлении как горы. Аннотация у фильма довольно скупая, и я шла на него предполагая, что фильм будет о сумасшедших и «безбашенных» покорителях гор. Ан нет! Фильм оказался сложнее и глубже. Да, есть в документальной ленте и любители рискнуть своей жизнью на зимних склонах и убиться меж летних скал. Но Горам все равно, кто хочет самоутвердиться за их счет, они довольно равнодушно принимают людские жертвы и уж точно не чествуют победителей. Им все равно, например, что желающие взойти на Эверест в наши дни стоят в дикой очереди, такой как во времена повального дефицита. Но в тоже время они и не враждебны человеку. Они абсолютно спокойны и невозмутимы, но готовы подарить романтику целую бурю эмоций. И они прекрасны!
Готова пойти еще раз на этот фильм?
- Готова. Готова, только ради редкой красоты съемок. Ради грамотного чередования замедленных и убыстренных съемок. Ради рисунка (Режиссер: Дженнифер Пидом) и музыки (Ричард Тогнетти) фильма.
Текст за кадром читает Уиллем Дефо, и я не нашла в нем каких-либо открытий для себя и, скажу по секрету, вначале мне он даже показался довольно нелепым. Зачем эти прописные истины, думала про себя я. А потом слова диктора и картинка на большом экране просто погрузили меня в транс. Одним словом, мне очень понравилось, и 1 час и 15 минут пролетели совершенно незаметно!
Кому смотреть?
- Всем, кто влюблен в горы, кто неравнодушен к природе и отличной музыке, кто может наслаждаться видеорядом и, конечно же, всем адреналинозависимым людям.
Я смотрела его в кинотеатре «Соловей» в будний день. Билеты покупала через интернет на сайте кинотеатра. В середине дня выбор доступных мест был более чем скромным, за три часа до сначала сеанса выбора не осталось вовсе. Зал был полон. Это о чем то да говорит! Рекомендую к просмотру однозначно.
Готова пойти еще раз на этот фильм?
Кому смотреть?
Общее впечатление | Отличный документальный фильм для всех, кто влюблен в Горы. |
Где ещё бы я узнала про такой фильм?!?
С удовольствием посмотрю))
Вчера посмотрела)
Завораживающие съёмки гор))
Испытала настоящий страх и дрожь внутри во время просмотра кадров с альпинистами…
Мне показалось, что чуть затянут фильм.
А альпинист среди сосулек?!