Отзыв: Фильм "Гоголь. Вий" (2018) - Не знаю чем, но фильм мне понравился

Достоинства: Сюжет, актеры и их игра
Недостатки: Фильм средний по моей общей оценке
Всем здравствуйте! Я абсолютно не отношу себя к любителям ужасов и мистики в мире кино, поэтому крайне редко смотрю подобное. Но вот вчера на меня что-то накатило и я решила посмотреть фильм "Гоголь. Вий". Не знаю точно, что именно на меня в этом фильме произвело впечатление, но в итоге фильм понравился.

Актеры. Они были хорошо подобраны. Играли роли очень правдоподобно. Но срабатывал эффект прошлого кино. В том плане, что когда глаза Гоголя показывали крупным планом, передо мной всплывал образ полицейского с Рублевки и казалось, что сейчас подойдет его толстый напарник с бутылкой виски и с экранов польются непристойные шутки. Такой же эффект был и при виде главы "местной полиции", почему-то перед глазами мелькали кадры из "Охоты на пиранью".
Сюжет. Он вполне естественный для такого кино. Это беспроигрышный вариант для мистики: кровь невинных, святые праздники, невиданные цветы, цветущие раз в год и так далее. Здесь главное обыграть хорошо и снять грамотно, и эффект будет однозначно. Я думаю, что у режиссера получилось в принципе неплохо.
Смотреть было не скучно, сюжет не затянутый. Но вот было ли мне страшно... Скорее нет, чем да. Было пару эффектов, а в целом особо не напрягалась.
А вот посмеялась я от души, когда всадник явился в образе дьявола со светящимися глазами) Это было что-то среднее между серым волком и трансформером.
Порадовали глаз красивые актрисы, с красивыми именами... Божена, Богдана, Василина, Дарина... прямо на подбор. Я очень хотела увидеть Вия, думала, что вот сейчас станет страшно и меня окутает дрожь. Но в этой бесформенной непонятной массе, я так и не смогла рассмотреть чудище Вия. Я еще с детства, когда смотрела старый "Вий" думала, что это должно быть что-то сверхстрашное. Но может это и к лучшему - ему же нельзя смотреть в глаза...)))
В целом неплохой фильм. Не шедевр. Не мега хит. Но мне понравился. Жду третью часть.
Общее впечатление Не знаю чем, но фильм мне понравился

Ana-lu
Фильм понравился, ждем 3 часть и возвращение Олега Меньшикова.
LeraGlinskaya
Вот и мне теперь интересно 3 часть глянуть)