Отзыв: Шампунь для чистки ковров и ковровых покрытий Chirton - Познать, что такое бесконечность можно, наверное, единственным способом: попытаться выбить всю пыль из ковра.
Достоинства: освежает ковровые покрытия, удаляет легкие загрязнения (не без помощи щетки), приятно пахнет, недорогой
Недостатки: со сложными загрязнениями не справится
Время от времени я стараюсь чистить ковровые покрытия с помощью различных шампуней. Пылесос только убирает пыль и т. п., но как бы мы не ходили аккуратно, светлые ковры все равно загрязняются.
Я уже не раз пожалела, что положили ковролин в комнату дочки светло- бежевого цвета, т. к. именно его приходится чистить чаще, чем остальные ковровые покрытия в квартире.
На этот раз зайдя в магазин "Улыбка радуги" я приобрела недорогой шампунь для чистки ковров и ковровых покрытий от Chirton.
На обратной стороне упаковки производитель указал состав шампуня, меры предосторожности, способ применения...
Примерно в литр теплой воды я вылила 100 мл шампуня. Хорошо размешав, получается пена. По сути именно пену и следует наносить на ковер, а потом при помощи щеточки нужно чистить ковер.
Я наносила и пену, и сам раствор, т. к. от пены я не видела эффекта, не хватало влаги. А вот когда мочишь щетку в мыльной воде, тогда при чистке заметен результат. НО, после такой чистки ходить по ковру некомфортно, нужно ждать чтобы все высохло.
Поэтому я чистила ковролин частями и не за один день.
Результат показываю ниже. Как видно на фото, ковер разделен на 2 части. Правая часть почищена с помощью шампуня Chirton, левая сторона осталась не тронута.
Возможно многим может показаться наоборот, что левая сторона почищена, но тут надо учитывать, что именно левая сторона затоптана, ворс примят, а справа ковролин еще в шампуне, он мокрый и ворс при помощи щетки приподнялся, поэтому выглядит темнее.
Как все высохнет, следует пропылесосить ковер, чтобы убрать остатки шампуня.
Шампунь для чистки ковров и ковровых покрытий Chirton неплохой, он приятно пахнет, освежает ковролин, но особых чудес от него ждать не стоит. Руками все равно надо очень хорошо поработать, чтобы был виден результат. Если сравнивать его с более дорогими средствами, типа Ваниш, то эффект будет одинаковый. Поэтому переплачивать нет смысла, проще купить Chirton.
Поэтому я чистила ковролин частями и не за один день.
Как все высохнет, следует пропылесосить ковер, чтобы убрать остатки шампуня.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Познать, что такое бесконечность можно, наверное, единственным способом: попытаться выбить всю пыль из ковра. |
На всякий случай запомню это средство.
Но пятна есть,конечно,да и кое-где притоптано стало.
Муж решил просто заменить покрытие на новое,я не возражаю.)
Я бы тоже заменила, но это надо всю мебель разбирать и вытаскивать…