Отзыв: Тест для определения ангины Satius "Стрептатест" - Вирусная или бактериальная ангина? Ответит Стрептатест! (пошаговое проведение анализа+инструкция)
Достоинства: Точные результаты, простота использования, удобство использования и хранения
Недостатки: Цена, может давать ложноотрицательный результат при некачественном заборе или хранении мазка
Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва!
Все мы болеем. К сожалению, никто не застрахован пока от ангин. Ну не придумали еще прививок от стрептококка и многих вирусов. Радует то, что хотя бы научились определять что же стало причиной воспаления миндалин. Ведь ангиной именно этот недуг и зовется. Тонзиллит.
И определяют природу ангины обычно в лабораториях. А на это требуется время - 5 дней. Это очень долго. За эти дни ангину можно вылечить. А если учесть, что человек испытывает мучения, то это совсем долго.
К счастью, было придумано чудо под названием "Стрептатест". Экспресс-тест на определение бета-гемолитического стептококка группы А. Именно эта пакость вызывает гнойную ангину. А лечится она исключительно антибиотиками. И лечить вовремя ее крайне важно, иначе серьезных последствий избежать очень непросто.
Не миновал сей недуг и меня. В принципе, я неплохо определяю виды ангины, натренировалась на детях. Но в тот раз меня насторожило длительное отсутствие симптомов, сопутствующих вирусной ангине, при которой антибиотики не нужны.
Попросила мужа сбегать за "Стрептотестом". Не во всех аптеках он, кстати, есть. Уточните сначала в справочной. Заодно и цену узнаете, она в разных аптеках может варьироваться вплоть до нескольких сотен рублей.
Итак, вот такой тест. Картонная упаковка содержит набор для проведения двух тестов.
Аннотация. Она же инструкция.
Два пузырька с реактивами.
Два шпателя и две пробирки в одном пакетике.
Две стерильные палочки ватные для забора мазка в горле.
Два непосредственно теста.
Чем мне очень нравится сей комплекс, так это тем, что французы позаботились даже о том, чтобы пробирочку не в руках надо было держать, а чтобы она стояла как в лаборатории в подставке. Решение обалденное - дешево и очень эффективно!
На коробочке справа на верхней поверхности есть место под отверстие для пробирки. Остается только легким нажатием "утопить" пластиковую бутылочку и вуа-ля! Все надежно зафиксировано! Реактивы никуда не денутся.
Все готово. Поехали!
Наливаем в пробирку реагент СНАЧАЛА из КРАСНОЙ бутылочки - 4 капли.
Теперь капаем в пробирку 4 капли из ЖЕЛТОЙ бутылочки.
Бутылочки плотно закрываем. Они нам пригодятся еще для проведения второго теста, когда возникнет необходимость.
Достаем деревянную лопатку и ватную палочку. К слову, палочка очень длинная для того, чтобы удобно было подобраться к миндалинам. Именно с них мы будем брать мазок.
Скажу, что самому себе брать мазок не очень удобно, но, в принципе, технически возможно. Нужно лишь зеркало и хорошее освещение. Ну и терпение, особенно тем, кто обладает хорошим рвотным рефлексом. Хорошо, что это не про меня - я легко провела палочкой по миндалинам и горлу, прижав шпателем язык книзу. Особого дискомфорта не почувствовала.
Если не уверены, что справитесь, попросите кого-то помочь вам.
ВАЖНО! Перед забором мазка не употребляйте пищу, не полощите горло, не принимайте лекарств, дабы "поймать" всю флору, что есть в горле и получить точный результат.
Получив смыв, опустите немедленно ватную палочку в пробирку, проверните ее там 10 раз и оставьте в растворе на 1 минуту.
Пока палочка стоит в растворе, достаем тест-полоску.
Здесь все точно так, как если бы нужно было сделать тест на беременность.
По истечении минуты достаем ватную палочку, тщательно отжимаем тампон на ее конце, убираем ее в сторону.
Прошло 5 минут - достаем полоску и считываем результаты: одна полоска - результат отрицательный, две - положительный, стрептококк есть.
Есть маленький нюанс. Отнесу я его скорее к МИНУСАМ. Единственный существенный минус, пожалуй.
Сам производитель указывает на то, что если получен отрицательный результат, то он может быть ложным и его следует повторить в лабораторных условиях. Это может произойти из-за некачественного забора мазка или, например, ненадлежащего хранения образца.
И вот тут вопрос. А зачем я тогда отдаю почти тысячу рублей? Получив отрицательный результат, я снова должна идти сдавать анализы и ждать 5 дней их из лаборатории.
Ответ. Для собственного успокоения, если вы получили отрицательный результат, но симптомы очень и очень похожи на стрептококковую ангину, топайте к врачу, сдавайте анализы.
Ангина коварная болезнь и дает множество осложнений, как я уже говорила.
Резюмируя, скажу, что тест рекомендовать буду.
Оба раза, когда мы сделали тест, он дал правдивые результаты. Первый, который я привела здесь, отрицательный.
Второй раз тест показал две полоски, когда заболела дочь. И, действительно, лечились антибиотиками, врач подтвердил, что виной был стрептококк.
Всем крепкого здоровья, друзья! Закаляйтесь и тогда ни одна ангина вас не возьмет!
Ну а если вдруг, то Стрептатест вам в помощь!
Аннотация. Она же инструкция.
Два пузырька с реактивами.
Два шпателя и две пробирки в одном пакетике.
Две стерильные палочки ватные для забора мазка в горле.
Два непосредственно теста.
Все готово. Поехали!
Наливаем в пробирку реагент СНАЧАЛА из КРАСНОЙ бутылочки - 4 капли.
Теперь капаем в пробирку 4 капли из ЖЕЛТОЙ бутылочки.
Если не уверены, что справитесь, попросите кого-то помочь вам.
Пока палочка стоит в растворе, достаем тест-полоску.
Здесь все точно так, как если бы нужно было сделать тест на беременность.
Ангина коварная болезнь и дает множество осложнений, как я уже говорила.
Резюмируя, скажу, что тест рекомендовать буду.
Ну а если вдруг, то Стрептатест вам в помощь!
Время использования | Дважды |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Вирусная или бактериальная ангина? Ответит Стрептатест! (пошаговое проведение анализа+инструкция) |