Отзыв: Фильм "Начало" (2010) - Увлекательно и загадочно - настоящая фантастика.

Достоинства: Интрига. Актеры. Зрелищность.
Недостатки: Особых нет.
Напомнили отзывы на сайте - потому решила в очередной раз посмотреть ну просто фантастическую фантастику "Начало" (Inception) с Леонардо Ди Каприо в главной роли.
И это был третий просмотр.
Общее, что могу сказать о всех трех случаях соприкосновения с этой загадкой это то, что сюжет невероятно увлекательный и интригующий. Когда-то при первом знакомстве я просто была в восторге от фильма, но однозначно не могла понять финал. Во второй раз я внимательно всматривалась в детали и вслушивалась в разговоры, но все так же не могла сказать, чем же все таки фильм закончился.

Теперь же я смотрела фильм старательно вдумываясь и присматриваясь к мелочам и таки поняла, что финал открыт и неоднозначен.
К моему огорчению, должна признать, что открытые финалы побуждают меня значительно снижать итоговую оценку - уж очень я не люблю эти недоговоренности и даже издевку от режиссера-сценариста "догадывайтесь, вы ж такие умные" - но не в этот раз. Ну не могу я ставить низкий балл этому шедевру вымысла и интриги.
О чем фильм?
Да так просто и не ответишь. Всё очень и очень сложно. Речь о возможности проникать в чужое подсознание через сон. И все это не забавы ради, а исполнения мечт и идей для.
События фильма и просты своей будничностью и сложны способами и путями прохождения этих будней. И вроде ничего не говорится такого, что понять было бы невозможно. Но представить реально такую возможность существования вне времени и пространства практически невозможно.
Актеры все великолепны. Музыкальное оформление создает атмосферность. Спецэффекты потрясают воображение. В фильме ну совершенно нет изъянов. И даже можно сказать, что в итоге всё понятно. Только надо очень внимательно смотреть, слушать и наблюдать за мелкими и вроде незначительными деталями. Потому что именно кажущиеся мелочи и выводят на понимание финала.
Фильм ни в коем случае не для фонового журчания за спиной - здесь надо думать.
Так что, если вам интересно проникнуть в подсознание героя фильма и узнать о его думах и чаяниях, то фильм вам будет интересен.
Время использования Смотрела три раза.
Общее впечатление Увлекательно и загадочно - настоящая фантастика.

Лапушечка
а я другое "Начало" помню… с Инной Чуриковой в главной роли )))
Tatyana M
Я тоже тот фильм помню)
Лапушечка
замечательный… а фантастику я не люблю…
ludick-1983
шикарный про дрим дайверов
ken43431
Я, наверное, уже тоже смотрел его раза три или четыре, если не больше. Есть в нём что-то)
VARVARA-CH
я дважды начинала смотреть, но то перевод был очень тихим, то настроение не подходящее, видимо так и не посмотрю…
АлCо
В своё время смотрела этот фильм в кинотеатре на большом экране. Весьма и весьма понравился.
AnnaKV
Замечательный фильм, и боевик, и фантастика, и реальность, и спецэффекты прародители выкрутасов в Докторе Стрэндже)