Отзыв: Парк Воронежские озера (Россия, Самара) - Маленький городской оазис)

Достоинства: Отличное место для отдыха Есть детские площадки
Недостатки: Некоторые люди перепутали парк с пляжем
Всем привет!
Хочу рассказать Вам про одно из моих любимых мест для отдыха. Это парк "Воронежские озера". Расположен он в спальном районе между улицей Воронежская, улицей Стара-Загора, за ТЦ "Империя".

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

Это не парк развлечений, а скорее место для отдыха и прогулок. К стати говоря, этот парк идеальное место для скандинавской ходьбы. На территории есть даже информационное табло с указанием маршрута и краткой информацией о данном виде ходьбы.

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

Территория парка большая. На ней три озера. Когда-то их было четыре, но современем одно озеро высохло, оставив как память о себе лишь небольшой овраг.

Парк очень красивый. Много зелени. Сюда даже иногда приходят ученики небольшими группами из художественной школы (она неподалёку).
Со стороны ул. Воронежская в парк есть два входа. Все тропинки для прогулок проасфальтированны.

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

Данный вход и тропинка, что на фото, с обоих сторон окружены озерами, на одном из которых нас встретили дикие утки! Их тут очень много и гости парка очень часто подкармливают их)))

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

С противоположной стороны расположена небольшая спортивная площадка.

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

Рассказывать буду Вам по ходу нашего движения))) Сначала мы решили повернуть в сторону, где и была эта площадка) Сразу же показалось первое озеро!

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

По правую сторону от озера есть огороженая детская площадка. Бесплатная.

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

Рядом батуты, это уже платно)

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

Со стороны ул. Стара-Загора находится небольшая площадка для отдыха, с прекрасными цветами и видом на одно из озёр.

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

Рядом для желающих полакомиться небольшой киоск с мороженым! К стати, очень вкусным)))

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

Чуть выше от парка небольшое уютное кафе, и ещё батуты для детишек)

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

Но это выше) Ниже тоже есть развлечения для детей - опять батуты, ещё прокат машинок, рыбалка с игрушечными рыбками)

Возвращаюсь к парку)
Мы обошли озеро, и с другой стороны находится прокат катамаранов, где Вам обязательно предложат спасательные желеты. Безопасность - это главное!

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

Вдоль тропинки очень много лавочек для отдыха)

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

Мы вышли на пересечение тропинок. Тут меня немного поразила детская песочница. Обычно над ними ставят так называемый "Грибок", для того, чтобы была тень. Чтобы детишкам не пекло голову. Ну хотя бы деревце. Тут нет. Прямо на солнцепёке. Наверное поэтому там никого и не было)))

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

Напротив, киоск с разными вкусняшками. Напитки (само собой безалкогольные), перекусы, даже гелевые шарики. Цены не высокие)

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

Мы взяли кукурузу и пина - каладу))) Вкусно, напиток холодненький! В жару самое то!!!

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

Было очень жарко и напиток попить мы решили в тенёчке) Завернули за киоск, и немного спустились к озеру. Это озеро, в отличии от предыдущего, выглядит каким-то диким. Оно окружено кустами, деревьями. Очень красиво!!! Получилась одна из моих самых любимых фото!

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

Перекусив, мы двинулись дальше) Между прочим, в парке очень много мусорных урн, пожалуйста, сохраняйте чистоту!
Дальше тропинка шла вдоль двух озёр. К третьему, на котором нас и встречали утки, есть спуск. Удобно подойти, покормить уточек, или просто посмотреть на них))) К сожалению, это озеро с каждым годом всё сильнее и сильнее зарастает камышем. Но именно там и живут утки)
От озера, чуть правее асфальта, идёт протоптанная тропинка.

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

Она ведёт к деревянной горке, на которой зимой можно покататься))) Если необходимо, в прокат дают ледянки "ватрушки".

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

Двигаясь в перед по асфальтированной дороге, по левую сторону, стоит новая детская площадка. Замечательная площадка. Горки, качалки в виде рыбки и дельфина, домики, качели, скамейки-черепашки. Есть даже качели для самых маленьких) Оформлена площадка в стиле мультфильма "Каникулы Бонифация".

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

В конце тропинки снова пересекаются. И тут есть выход из парка в двух направлениях, или можно двинуться дальше.
В сторону выхода на улицу Воронежская есть бесплатные био-туалеты. Запах конечно не очень приятный, особенно на солнышке... фу-фу-фу. Но есть!

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

Если продолжить прогулку по парку, то тропинка выведет вас к площадке для баскетбола. Площадка конечно старенькая, но с кольцами. Их четыре. За ней хорошее футбольное поле. И старенькие турники.

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

По другую сторону тропинки находится скейт-площадка. Она тоже не новая, но молодёжи на ней всегда очень много!

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

За всеми площадками есть неглубокий овраг. На этом месте когда-то и было четвёртое озеро. В доль тропинки, ведущей к нему, стоят пеньки. Грустновато немного.

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

В конце парка Приход в честь Святой Троицы. Очень приятное и теплое место.

Парк Воронежские озера (Россия, Самара) фото

И так, подведу итог! Мне в этом парке очень понравилось гулять. Заряжает позитивом. Отличное место для пикника!
Минус только один! Многие люди перепутали этот парк с пляжем. Как-то не прилично... в трусах, в купальниках. Всё таки мы в городе, по улицам же так не ходят, чем же этот парк отличается???
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район городской округ Самара
Город или поселок Самара
Улица Воронежская
Общее впечатление Маленький городской оазис)

vitamaliy
У вас и так лето короткое, так пусть люди хоть немножко позволят себе купание-загорание! ;-)
Lesya2990
Для купания-загорания в Самаре предостаточно мест. А это парк,и написать видимо забыла,купаться здесь запрещено ,да никто и не купается.
irinkam
Парк предоставляет развлечения на любой вкус. Тут никому не будет скучно. (Это я поняла из Вашего отзыва)))
Anna Samaya
Уютный парк. Уточки классные и детская площадка хорошая, я бы там с удовольствием погуляла)
Lesya2990
Вот и нам очень нравится ,мы частенько туда ходим )))
Псевдоним 2
Приятная прогулка обеспечена.
Это точно )
СПБ Оля
красиво
zombi
Хорошее место для отдыха
Samutkina aili
Тратуар конечно могли бы и обновить .кылтыр кылтыр какой то))))),озеро красивое ,какое то душевное ,можно посидеть и помечтать
Lesya2990
Согласна ,тратуар не самый лучший ,а в некоторых местах вообще как аттракцион )))
oksana080573
Отличное место для семейного отдыха!