Отзыв: Матрас Sontelle - Хорошее качество по доступной цене

Достоинства: Нам нравится
Недостатки: Чехол
После возврата неудачного матраса из кокосовой койры я начала поиски нового матраса для кровати сына и после долгих поисков сделала вывод, что дешевле всего будет его купить вот в этом интернет магазине
Выбрала матрас нужной высоты и если не ошибаюсь она у нас или 18 см или 20, так как бортик у кровати высокий найти такой высокий матрас было сложновато, но все же они есть. Главная проблема была цена- из-за высоты они и стоили в разы дороже, нежели стандартные сантиметров 14 высотой. К тому же брать с кокосовой койрой или на пружинах я категорически отказалась и на помощь пришел матрас из пенополиуретана, как обещают производители ему сноса нет, он очень удобен и гипоаллергенен.

Приехал матрас в свернутом виде в рулоне и перед тем как спать на нем нужно было его развернуть и сутки выждать, чтобы он выровнялся.
Для нашей кровати он подошел идеально- входит плотно,

Матрас Sontelle фото

но благодаря этому и постельное белье держится лучше, нежели в предыдущем с щелями, хотя размер брали один и тот же, но у производителей есть свои погрешности в 1,5-2 сантиметра, тут же производитель не сэкономил)
Матрас достаточно жестки и даже под взрослыми прогинается еле- еле, что же говорить о ребенке, но это во-первых полезнее для растущего организма, а во вторых это никак не доставляет дискомфорта во время сна и спать на нем нам очень нравится. Несколько раз за это время мне приходилось на нем спать и могу сказать, что для взрослого это не идеальный вариант и лично мне хотелось бы, чтобы он прогинался сильнее и был чуть мягче, но тем не менее после сна я не чувствую усталости или каких-то неприятных ощущений в теле, так что скорее всего к нему нужно просто привыкнуть.
Максимум что мне не нравится- матрас уже немного просел и это видно по чехлу

Матрас Sontelle фото

может это конечно ив пределах нормы, но все же производитель обещал, что он будет долго держать форму, а тут небольшая так сказать усадка. Так же мне не совсем нравится ткань чехла- она слишком реденькая

Матрас Sontelle фото

и несколько раз приходилось ее мыть ( благо следов на такой ткани не остается- это конечно несомненный плюс), но ткань из-за ее "жидкости" прямо видно как "ходит" и думаю, что ее на долго не хватит.
Время использования 10 мес
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошее качество по доступной цене

MarinaRafailova
мне тоже предстоит покупать матрас… так как бюджет ограничен, у меня плохое предчувствие)))
sv1981
Возьму на заметку. Для меня актуально
Фрау Женщина
тоже актуально
IlsiSab
Учту. Возможно скоро пригодится)
Norma68
М-да, у меня матраса лет 5 и пока держит форму и тоже бюджетный
NellyNelly
и мне тоже искать надо
MarEvo512
Я только на жестком могу спасть.
Дядя Федор2
Хороший матрас залог хорошего настроения)
Klueva
Хороший матрас это очень важно!
Doker Sergey
Чуть не купил, повелся на скидку. Случайно на OZONe, за эту же цену нашел судя по отзывам покачественнее…