Отзыв: Фильм "Ева" (2018) - Замах на рубль.

Достоинства: Чейз и Юппер.
Недостатки: неубедительно
Для того чтобы "заманить" киномана и книгочея на этот фильм, достаточно назвать три фамилии: Юппер, Чейз и Ульель. Хотя бы одна, точно, "сработает".
Но увы, на этот раз магия имен была бессильна.

Наиболее приятным оказался Ульель, причем, буквально - парень весьма симпатичен, смотреть на него одно удовольствие.

Однако, роль получилась из серии: мальчик ходит за тетенькой, не зная зачем. Страсть, которую должен вроде бы чувствовать герой к мадам, явно не получилась. По крайней мере, этого не видно.

С другой стороны, возможно, так и было задумано, и цель его метаний - совсем другая. Есть там еще одна линия, не факт, что именно она не главная. Но узнать об этом, можно лишь посмотрев картину.

К сожалению, я не читала произведение Чейза с таким же названием, как и фильм, по которому он поставлен. Или оно совершенно выпало из памяти (автора одно время читала много и часто). Поэтому не могу судить, что же там было главным в этой истории.

Мне же кажется, что делать ставку на то, что какая-то ситуация, которую искусственно развиваешь, гарантированно может помочь в решении сложной проблемы (как это было в фильме), весьма сомнительна. И картина это убедительно демонстрирует. Наивность героя удивляет, но ему даже сочувствуешь.

Изабель Юппер в данном фильме смотрелась тоже крайне неубедительно. Причем, вызывала чувство неловкости. Как говорится, молодая была немолода. Такое впечатление, что она нарочно играла недалекую пожилую женщину, которая искренне убеждена в том, что все просто без ума от нее и ее услуг.

Или Юппер на самом деле верила, что в данной роли она - роковая красотка (и именно это провоцирует чувство неловкости).

Впрочем, фильм настолько вялый, что даже сцены ревности и трагические события не вызывают особых эмоций. Такое впечатление, что всем все равно - как оно шло, так и едет. Но почему-то они, эти герои, опять-таки берут себя за шкирку и тащат на свидания, в командировки...

Фильм - как набросок, не вызывающий особых эмоций, толком не законченный.
Посмотреть можно, ну нужно ли?
Рекомендую только из уважения к именам Чейза и Юппер.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Замах на рубль.